Наши семьи – беднейшие в стране

0
35

Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинские области вошли в топ рейтинга по благосостоянию семей, в аутсайдерах Кабардино-Балкария, Ивановская и Псковская области, сообщают РИА Новости.
Рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата.
В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2018 года после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей максимально возможный остаток составляет 44,3 тысяч рублей.
Однако в трех регионах в свободном распоряжении у семьи со средним заработком в лучшем случае остается менее 10 тысяч рублей. К сожалению, наша область уже который год подряд находится именно в этой тройке.
Состав замыкающей рейтинг группы по сравнению с прошлым годом практически не изменился. По итогам 2018 года в нее входят: Псковская область (9,9 тысяч рублей), Ивановская область (9,8 тысяч рублей) и Кабардино-Балкарская Республика (6 тысяч рублей).
Для сравнения: у аналогичной семьи с двумя работающими родителями и двумя детьми, проживающей в столице нашей страны, такой же остаток составляет 102,4 тысячи рублей. Как говорится: почувствуйте разницу…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here