«ЧТОБ НЕ УГАСЛИ В ПАМЯТИ УШЕДШИЕ ОТ НАС»

0
27

26 мая на базе школы-гимназии №36 г. Иваново проходил ежегодный областной конкурс патриотической песни, посвященный памяти лейтенанта милиции Дмитрия Бабашова, погибшего 24 мая 2005 года при исполнении служебных обязанностей. Указом Президента Российской Федерации он был награжден орденом Мужества посмертно. Фамилия сотрудника занесена в списки личного состава УМВД России по Ивановской области.

В конкурсе принимали участие более пятнадцати вокалистов и исполнителей. В основном это были сотрудники органов внутренних дел Ивановской области, ветераны органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей, ветераны боевых действий.
В качестве почетный гостей в конкурсе принимали участие родители Дмитрия Бабашова, члены Совета ветеранов МВД Ивановской области. В зале присутствовали родные и близкие конкурсантов.
Конкурс проводился по нескольким номинациям: сольная песня, авторская песня, вокальные группы. Родниковский муниципальный район и МО МВД России «Родниковский» на конкурсе представлял учащийся ЦГСШ, участник военно-патриотического клуба «Ориентир» Максим Мольков с песней «Раз, два, левой».

Максим оказался самым молодым участником конкурса, но это не помешало ему выступить хорошо и завоевать симпатии у гостей, участников и членов жюри конкурса. «После моего выступления аплодировали даже члены жюри», — сказал Максим корреспонденту «Родниковского проспекта».
«Для меня это уже не первое выступление в аналогичных мероприятиях, но именно в этом конкурсе я участвовал впервые. Волнение отсутствовало, я делал то, что умею хорошо делать и поэтому был уверен и спокоен. У меня в репертуаре, в основном, все песни военно-патриотической тематики, и для меня выступление было привычным, я был готов выступить хорошо», — так прокомментировал свое участие в конкурсе Максим.
После выступления всех участников конкурса жюри подвело итоги.

Обладатели призовых мест в каждой номинации и лауреаты конкурса были награждены дипломами и памятными сувенирами. А вот победителем и обладателем гран-при конкурса стал родниковец Максим Мольков. В качестве приза и ценного подарка ему была вручена акустическая гитара от семьи Бабашовых.
«Очень приятно было, что победил в конкурсе. Готов еще и в следующем году выступить. Приз мне понравился. Только играть на гитаре я пока не умею, но уже начал самостоятельно обучаться и планирую к концу лета научиться играть», — пообещал победитель.
Поздравляем! Так держать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here