Кто покинет ветхое жилье?

0
24

В Ивановской области в 2019-2020 годах из аварийного жилья переедут более 120 человек из шести муниципалитетов. Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку региона на предоставление финансовой поддержки на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.
Как уточнили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области, в рамках первого этапа будет расселено 59 аварийных жилых помещений площадью 2,5 тыс. кв. м на территории шести муниципальных образований На эти цели регион получит 75,98 млн рублей за счет средств госкорпорации. В порядке софинансирования Ивановская область добавит 1,54 млн рублей.
Напомним, в регионе утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на период до 2025 года. Она будет реализована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с требованиями федерального законодательства в программу вошли все многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года. Всего в регионе 72 таких дома в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Заволжске, Ново-Талицах, Наволоках, Пучеже, Фурманове, Родниках и селе Филисово Родниковского района.
Предусмотрены следующие механизмы реализации программы: приобретение жилых помещений; строительство многоквартирных домов; выплата возмещения собственникам аварийного жилья. По итогам будет расселено 21,1 тыс. кв. м аварийного жилья. Более 1,2 тысячи человек смогут улучшить свои жилищные условия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here