Новые технологии толкнули на преступление

0
15

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» поступило заявление от 27-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что неизвестный похитил денежные средства с ее банковской карты.
В ходе работы полицейскими установлено, что заявительница расплачивалась за покупки в магазине и забыла банковскую карту в платежном терминале на кассе. Позже потерпевшей стали приходить СМС-сообщения о снятии денежных средств. В общей сложности было списано более 7 800 рублей. Женщина обратилась в правоохранительные органы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемой в совершении преступления и вскоре она была задержана. Фигуранткой оказалась 24-летняя ранее не судимая жительница Родниковского района. Полицейские выяснили, что подозреваемая несколько раз расплачивалась в магазине украденной картой с помощью системы бесконтактной оплаты, ведь пин-код для такой операции не требуется.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ. Задержанная в содеянном призналась и написала явку с повинной. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here