Срубить, нельзя оставить!

0
32

Вот такое письмо пришло в редакцию «Родниковского проспекта» на днях. Тема все та же: варварская выпиловка деревьев, в последнее время мы об этом писали уже не раз. Вот что рассказали нам родниковцы:
«Горьким оказался аромат рябин для жителей дома №11 по ул. Рябикова.
Больше полутора лет назад нам обещали опилить высокие ивы, ветви которых при ветре стучат в окна и балконы верхних этажей, достают до проводов. На детской площадке огромная старая ива склонилась над песочницей и может упасть. Но, чтобы убрать эти деревья, в УК денег нет, а чтобы выполнить варварскую работу — спилить под корень никому не мешающие рябины, деньги нашлись.
8 июля текущего года вдоль нашего дома сотрудники УК выпилили многолетние рябины, объяснив, что это поросль. А ведь когда-то саженцы этих деревьев наши дети, под руководством Бакулина Ю.Н., принесли из леса, посадили и ухаживали за ними. Эти рябинки все берегли, объясняя детям, что их нельзя ломать. Деревья не загораживали проезжую часть, они росли не по обочине дороги, не затеняли окна дома, не доставали до проводов. В зимнее время плодами деревьев питались птицы. И вот что осталось от рябинок — одни пни. Все выпилили под корень.


Мы позвонили в МКП «Спецтехстрой», сообщили юристу вышеупомянутой организации о вырубке многолетних деревьев у дома, на что там ответили, что это не к ним…
Мы хотим по-человечески поговорить с теми, кто отдаёт приказы пилить деревья, не посоветовавшись с нами…»
Жители дома №11 по ул. Рябикова
От редакции: Почему-то в последнее время по всему городу случилась целая «эпидемия» странных выпиловок: то электрики выпиливают деревья прямо в огородах у частных домов, то они же, якобы для того, чтобы освободить провода, валят деревья и кусты без разбора, оставляя после себя уродливые полутораметровые пни и накиданные ветки, гниющие годами. Теперь вот коммунальщики, вместо того, чтобы выпилить деревья, выросшие выше крыши многоэтажного дома, уничтожают рябинки, посаженные детьми…
Можно конечно привести кучу фактов о том, что все это законно, земля государственная, есть план и так далее.
Но даже плановые работы можно ведь произвести, учитывая интересы жителей, посоветовавшись с ними…
Люди, что происходит с вами, когда и где растеряли вы человечность, понимание, порядочность?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here