Наживаются на святом

0
29

В отделение полиции с заявлением обратилась 83-летняя пенсионерка, которая сообщила о пропаже наличных.
По словам потерпевшей, накануне в дневное время к ней домой пришла неизвестная женщина, представилась сотрудницей социальной службы и сообщила, что проводит социологический опрос «Дети войны».
Полицейскими установлено: пока незнакомка отвлекала пожилую женщину, вторая злоумышленница свободно передвигалась по квартире в поисках ценных вещей и наличных. После ухода лже-соцработницы женщина обнаружила пропажу сорока тысяч рублей из серванта и обратилась в органы внутренних дел.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой — быть бдительнее. Объяснять своим пожилым родственникам о возможных преступлениях, которые могут быть совершены в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми. Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров.
В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, попросите предъявить удостоверение, позвоните в организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here