Я Б В ПОЛИЦИЮ ПОШЕЛ…

0
65

Служба в органах внутренних дел — работа, требующая мужества, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить, сопереживать, потому что ценой этой работы зачастую является человеческая жизнь. Такая работа требует от сотрудника полиции проявления честности, порядочности, желания и готовности всегда прийти на помощь людям.

На прошлой неделе в зале МО МВД России «Родниковский» собрались ребята, которые хотели бы работать в полиции, для того, чтобы оценить свои шансы стать полицейским.


На помощь кандидатам пришли действующие сотрудники полиции. Перед собравшимися выступил заместитель начальника полиции МО МВД «Родниковский» С. Субботин. Он отметил, что при устройстве на работу в полицию сотрудники в основном начинают службу в звании сержанта, но практически 80% тех, кто трудоустраивается, в дальнейшем получают высшее образование и совершают карьерный рост, переходя на офицерские должности.
Более подробно с механизмом приема на работу в полицию, возможными трудностями, с которыми могут столкнуться кандидаты, и с путями их решения ознакомила ребят заместитель начальника полиции МО МВД «Родниковский» Е. Ваганова.
Также перед собравшимися выступили руководители подразделений полиции, которые заинтересованы в обновлении кадрового состава своих служб.

Со многими кандидатами, находящимися в зале, сотрудники полиции уже беседовали, встречались, многие уже дали согласие на проведение проверочных мероприятий, получили направление на военно-врачебную комиссию. После положительного заключения военно-врачебной комиссии в Иванове о пригодности кандидата для службы в органах внутренних дел, в дальнейшем ребята будут направлены для проведения тестирования в центр профессиональной психологической диагностики. После его прохождения назначается еще одно тестирование в Родниках, по месту жительства, а затем каждого кандидата направят на полиграф, который определит уровень его психической готовности к службе в органах внутренних дел.
Только после выполнения всех тестов, прохождения медицинского освидетельствования и при отсутствии недопустимых фактов в биографии, кандидат может быть принят на стажировку, а после успешного ее прохождения — на работу и аттестован с последующим присвоением специального звания. Если будут удачно преодолены все этапы проверки и собеседование, то ребятам предстоит успешное устройство на работу.
На каждом этапе трудоустройства их готовы сопровождать сотрудники полиции, помогать в возникающих вопросах.
После ознакомительной беседы мы все вместе с ребятами направились на стадион, чтобы проверить — сумеют ли кандидаты выполнить все упражнения и уложиться в нормативы.


По итогу в основном с задачей ребята справились, но также этот этап выявил и тех, кому необходимо еще тренироваться, чтобы добиться нужного результата. Ведь в дальнейшем хорошая физическая подготовка очень пригодится в повседневной работе — преступники не будут делать скидку на то, что ты медленно бегаешь или не можешь подтянуться, да и нормативы сдавать придется регулярно.

И завершающим этапом для кандидатов в тот день стало совместное патрулирование с нарядом патрульно-постовой службы по одному из маршрутов в Родниках.Они узнали основные положения закона, которыми должны руководствоваться стражи порядка при общении с гражданами, сотрудники патрульно-постовой службы ознакомили ребят со спецсредствами, которые используют в случаях необходимости при обеспечении общественного порядка на улицах города. Ребята познакомились с работой пешего наряда и увидели, как проводится работа по охране общественного порядка на маршруте, как сотрудники ППС реагируют на сигналы, поступающие из дежурной части, с чем сталкиваются, какие вопросы приходится решать, чтобы горожане могли быть спокойны, ведь именно эти люди следят за порядком и спокойствием на наших улицах.
Во время проведения мероприятия ребята поделились своими впечатлениями и рассказали, по каким причинам они изъявили желание связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел. Многие из кандидатов ответили, что основной причиной, которая повлияла на принятие решения идти работать в полицию был тот факт, что данная работа стабильная, интересная и подходит для настоящих мужчин. На службе в полиции соблюдаются все социальные гарантии, имеются льготы для сотрудников, есть возможность продолжить обучение в высших учебных заведениях по линии МВД и дальнейшего карьерного роста, поддержания себя в хорошей физической форме.
В рядах сотрудников органов внутренних дел всегда рады видеть хороших, ответственных, честных и целеустремленных людей.
Читателям, наверное, будет интересно, сколько человек из десяти кандидатов, которые изъявили желание работать в полиции, пройдут весь путь от принятого ими решения и в итоге начнут работу в органах внутренних дел.
Мы постараемся отследить их путь, а пока — желаем удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here