«Наездили» на дипломы, подарки и новые самокаты

0
25

В Родниках состоялись первые районные шоу-гонки.

Трижды переносили этот праздник велоспорта из-за плохой погоды, но вот он, час икс, настал!
Несколько сотен родниковцев заполнили площадь им. Ленина вечером 13 августа. Несчастливая цифра 13 стала удачной для маленьких родниковских гонщиков. Впрочем, в первых шоу-гонках гонялись не только на велосипедах, а и на модных сейчас самокатах, роликах, беговелах и даже гироскутере. Всего вышли на старт 100 ребят.
Праздник в честь 80-летия Дня физкультурника в этом году отмечали дважды — в субботу и во вторник. Первые лица города — глава городского поселения Андрей Морозов и заместитель главы Родниковского района по социальной политике Татьяна Сидоренкова приветствовали гостей и участников гонок. Сначала они торжественно вручили золотые значки ГТО лучшим спортсменам, дипломы и памятные призы — легкоатлетам, футболистам, тренерам, ветеранам, представителю команды пенсионеров.


Среди организаторов — отдела по делам молодежи и спорту (заведующий А. Зайцев) и администрации района в мероприятии немалую роль сыграли сотрудники местного отделения ГИБДД РФ. Временно исполняющий обязаности начальника ГИБДД Иван Белов так объяснил участие правоохранительных органов в спортивном мероприятии:
«Многие взрослые сетуют на то, что дети не умеют управлять велосипедами, гироскутерами на улицах города, передвигаться на роликах. Вот сейчас дети докажут взрослым участникам дорожного движения, что умеют ездить! Светоотражающие значки в подарок всем участникам любезно предоставили рекламные компании».


Кстати, сотрудники ГАИ организовали мобильную трассу для участников гонок, а для детей от 6 лет и старше они ее усложнили. Правда, не всем сначала объяснили, что и как, поэтому в первых заездах юные гонщики ошибались. Но на такие нюансы обращали внимание скорее взрослые. Последние так переживали за своих детей, что бежали параллельно, эмоционально подгоняя и поддерживая своих чад.
Некоторые дети участвовали сразу в нескольких дисциплинах. Соревнования растянулись до позднего вечера. Сначала, конечно, на дорожки выехали самые маленькие. А точнее, один — 8-месячный Данил Кропалов.


Малыш пытался проползти свою первую в жизни дистанцию на … мате, в прямом смысле, конечно. Сначала его «вело» по кругу, но вскоре он сосредоточился и пополз в сторону папы. И вот она, финишная прямая! А затем аплодисменты и смех зрителей, пьедестал Почета и главный приз — самокат! Его мама Наташа пояснила участие малыша в шоу: «Мы сами занимались спортом и стараемся это привить нашему ребенку!».
Елизавета Разрядова очень гордится своей трехлетней Василисой:
«Мы постоянно занимаемся спортом. Начали заниматься коньками, роликами, моя дочь гоняет на самокате, на велосипеде. Я верю в свою дочь, она у меня сильная, бодрая, активная, всегда рвется к победе, как мама!»
На пьедестал Почета по очереди вставали мальчишки и девчонки в разных возрастных категориях и дисциплинах. Награждали ребят три веселых клоуна.
Они же весь праздник создавали прекрасное настроение — фотографировались, танцевали.


Интерес вызвал еще редкий в Родниках вид транспорта — гироскутер. Девочка в одиночку ловко варьировала между цветными фишками на асфальте, а мама была рядом, в любой момент готовая прийти на помощь.
Кстати, призы — самокаты, рюкзаки, сладости и сок предоставили местные предприниматели, за что им огромное спасибо.


Разъезжались потом участники и их родители с разным настроением. Участники – довольные и с призами, а те, кто не участвовал, высказывались, что мол, очередная показуха. А вот и неправда! Мероприятие позитивное, спортивное, за здоровый образ жизни, прошло азартно, интересно.
И, конечно же, будет здорово, если такие шоу-гонки станут традиционными, очередной визитной карточкой города, заменив изживших себя «Дедов Морозов».
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here