Родниковские легкоатлетки участвовали в благотворительном забеге

0
5

Вместе с шуянами они «набегали» на миллион рублей.

Несмотря на то, что мероприятие состоялось в Шуе, хочу рассказать об этой замечательной традиции в городе на Тезе.
Суть в том, что каждый год предприятие «ЭГГЕР» по производству плит из дерева проводит благотворительный забег для всех желающих. Дистанцию 1, 3 или 5 км каждый выбирает по своему желанию. Бегают в старинном городском парке. Каждый километр переводится в 5 евро, а потом общую сумму, на которую «набегали» шуяне, «ЭГГЕР» переводит городу на благоустройство. В прошлом году участники забега преодолели 1850 километров и заработали 675 тысяч рублей на благотворительность. Деньги пошли на архитектурную подсветку колокольни Воскресенского собора и покупку школьного автобуса. Кроме этого, сотрудники предприятия бесплатно помогали стройматериалами местным школам и детским дошкольным учреждениям.
В этот раз 24 августа на акцию пришли более 2000 (!) шуян, включая детей до года и пожилых любителей бега. На старт спешили целыми семьями, а коллектив предприятия «ЭГГЕР Древпродукт Шуя» так и вовсе пришел почти в полном составе, исключая лишь тех, кто в этот день трудился на производстве.
В течение нескольких часов шуяне преодолевали свои дистанции. 2172 человека «набегали» на миллион рублей. Пока неизвестно, на что завод потратит сегодняшний миллион рублей, но точно — на социальные проекты.
Среди участников стартовали две наших землячки (на фото). Это Ирина Елисеева, работающая на предприятии «Лорес», и моя 6-летняя внучка Соня Малкова из детского сада «Березка».


Ирина выбрала дистанцию 5 километров. После забега призналась, что не очень довольна своим результатом, на этой дистанции ей пришлось бежать с профессионалами. Тем не менее, она после «разведки» решила, что на следующий год обязательно поедет и возьмет с собой родных и знакомых. А вот Соня совершила «подвиг» — пробежала обязательные 500 метров. Бежала она с ровесниками из детского сада «Колобок». Между прочим, в забеге участвовала и заведующая садом, которой «слегка за 60 лет»…
По давней традиции каждому участнику подарили футболку и бейсболку с логотипом предприятия, а после забега всех угощали бесплатными мороженым и минеральной водой. В течение всего праздника можно было бесплатно покататься на колесе обозрения, детских аттракционах, поиграть с аниматорами-затейниками.
Вишенкой на праздничном торте стала лотерея, билеты которой бесплатно раздавались всем участникам забега. Многоскоростной спортивный велосипед выиграли Горюновы — Наталия (трудится на предприятии «Шуйские ситцы») и сын — второклассник Ярослав.
С белой завистью уезжали из Шуи, такого предприятия-спонсора «по-крупному» в нашем городе нет. Даже на небольшие призы для спортсменов их тренерам приходится выпрашивать у предпринимателей средней руки, а крупные бизнесмены вкладывают деньги в свой бизнес. Будь у нас что-то подобное, наверняка родниковцы поддержали бы идею и «набегали» не на меньшую сумму, чтобы Родники стали еще красивее.
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here