Убийца понесет наказание?

0
22

В конце июня 2017 года Родники всколыхнуло страшное известие. На пустыре частного сектора нашли тело 14-летней пропавшей накануне девушки с признаками насильственной смерти.
Эта страшная весть тогда всколыхнула весь город — поговаривали о маньяке и сбежавших заключенных, на причастность к убийству была проверена едва ли не вся мужская часть населения города. Однако реальность оказалась куда более прозаичной – в августе по подозрению в этом преступлении был задержан несовершеннолетний парень, который в ту ночь и провожал девочку домой.
И вот, по прошествии двух лет, появилась информация, что вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области завершено предварительное следствие по уголовному делу об убийстве 14-летней жительницы города Родники (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
В ходе следствия установлено, что трагедия произошла в июне 2017 года в городе Родники, в ночное время. Особо тяжкое преступление совершил находившийся в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя и других одурманивающих веществ, 16-летний знакомый девушки.
Юноша спровоцировал ссору с подругой и умышленно нанес ей множественные удары по голове и телу. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, он задушил её найденным на пустыре приводным ремнём. В целях сокрытия совершённого преступления злоумышленник забрал сотовый телефон жертвы, накрыл тело шифером и скрылся.
В настоящее время заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here