Детский сад «Березка» закрыли на ремонт

0
21

Заведующая  детским садом № 15 «Березка» Елена Загуменникова сменила свой обычный деловой костюм на более спортивный — брюки, рубашка, жилет. Так удобнее руководить … ремонтными работами.

На два месяца дошкольное учреждение закрыло свои двери для маленьких воспитанников. Причина весьма веская — капитальный ремонт двухэтажного здания.
Детский сад никогда не ремонтировался капитально, хотя впервые он принял малышей в далеком 1962 году.
Конечно, здание старались поддерживать в надлежащем виде, но время сделало свое дело – деревянные полы прогнили, оконные рамы вот-вот выпадут вместе со стеклами, а фасад стал таким, что родители каждый раз, заходя в детский сад, с опаской поглядывали на рушившуюся штукатурку …


Заведующая Елена Николаевна на месте не сидела, обивала пороги чиновников, в чьей власти было «выбить» немалые денежные средства на ремонт. Писала письма, встречалась с руководителем департамента по строительству, подключала родителей, и ее усилия не прошли даром.
По распоряжению губернатора С. Воскресенского нужные четыре миллиона рублей в рамках областной программы «Образование» были найдены. И вот он, час пик — начался капитальный ремонт.
Детей распределили по просьбе родителей в ближайшие от места жительства детские сады. С этого понедельника группа с воспитателями из «Березки» открылась в детсаде № 2 «Родничок».
… Мы обходим помещения «Березки». Аккуратно перешагиваем вскрытый гнилой пол, обходим стремянку с маляром. Женщина профессионально наносит на стену мазки желтой краской. Часть стены уже покрашена, и в эту часть комнаты словно солнышко заглянуло.


Елена Николаевна с гордостью рассказывает, что в здании заменят 69 (!) окон на пластиковые, частично — пол. А в зале, где проходят все праздники и общие мероприятия, появится полностью новое половое покрытие. Заменят пол и в кабинете логопеда.
Вместе с коллективом Елена Николаевна тоже принимает участие в ремонте. Сами посчитали, перекроили да и уложили сохранившийся линолеум в раздевалки и спальни. А еще они помогают красить стены и не просто сплошным полотном, а вырисовывая цветные геометрические фигуры. Кстати, фасад здания строители оформят декоративной (с рисунком) штукатуркой. Дизайн тоже продумали воспитатели вместе с отделочниками. Детский сад преобразится после покраски яркой палитрой цветов.


Но поскольку название детсада — «Березка», то и преобладать во внешнем виде фасада будет зеленый цвет. А еще, чтобы в помещении стало светлее, специалисты опилят десять высоких деревьев вокруг здания.
Работают в здании 20 строителей из Вичугского ООО «Стройсервис».По договору они должны уложиться по срокам за 60 дней.
Пока погода идет им навстречу, да и сами отделочники торопятся. Часть здания уже оштукатурена, полным ходом идет замена окон. Косметические ремонты пройдут в кабинетах и в пищеблоке.
Несмотря на сложности, Елена Николаевна уверена — ремонт завершится вовремя и обновленный детский сад снова наполнится звонкими голосами самых юных родниковцев.
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here