Погуляли с размахом!

0
15

Областной гастрономический фестиваль «Лук-лучок» в 13-й раз прошел в выходные у наших соседей в поселке Лух.

В этом году «изюминкой» фестиваля стал приезд шеф-повара Константина Ивлева — любимого многими, харизматичного, популярного ведущего кулинарных передач на ТВ — «Адская кухня», «На ножах» и других.
Известный шеф-повар рассказал, что с удовольствием принимает участие в подобных гастрономических событиях.
Сейчас с новым проектом «Gaztro Tour» Константин Ивлев и его команда посещают города центральной России, чтобы познакомиться с особенностями местной кухни, посмотреть на фермерские производства и городские фестивали.
В Лухе Константин Ивлев приготовил суп из… ну конечно же из лука! Также в состав рецепта, который шеф-повар «завещал» всем местным жителям: картофель, курица, зелень, особую пикантность блюду придают ароматы белого вина и коньяка. «Буду горд, если на этом празднике каждый год будут готовить такой суп», — сказал Константин Ивлев.


Гостей фестиваля становится все больше с каждым годом, причем все чаще — из других регионов страны.
Нынче уже в 10 часов утра в Лух въехать было невозможно — очередь из машин выстроилась до самого Тимирязева.
Традиционная гастрономическая ярмарка, которая развернулась на фестивале, порадовала жителей Луха и гостей как необычными, так и традиционными блюдами: вареньем из лука и луковой настойкой, луковым кексом, луковым мармеладом и блинами с луком, а также горячими блюдами из печи и фермерскими продуктами. Каждый желающий мог купить знаменитый лухский лук, картофель и другие дары природы прямо у бабушек, с собственного огорода.


Помимо этого на фестивале «Лук-лучок» прошли выступления артистов, баян-шоу. Состоялись конкурсы по плетению луковых кос, мастер-классы народных промыслов, все желающие смогли покататься на тракторе, посмотреть показательные бои военно-исторического клуба «Мономах», а также сфотографироваться с живым «символом фестиваля» — местным жителем Олегом Опариным, который известен изобретением главного гимна фестиваля: песни «Эх лук-лучок!»


В прошлом, 2018 году, фестиваль «Лук-лучок» занял третье место в национальной премии в области событийного туризма.
Теперь ждем — чем же в этом году нас удивит «Парская ярмарка»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here