Фотодокументы свидетельствуют

0
12

Красота города в понятии электролесорубов.

Спросите любого жителя города Родники, чем ему близок и дорог наш город. И практически каждый ответит: «Зеленью, уютом и своей тихой красотой». Даже баннер на площади Ленина у магазина «Магнит» гласит «Я люблю свой город». И у каждого родниковца эта любовь своя. Кто-то наводит порядок и разводит цветы под окнами многоэтажек и на личных участках, кто-то ежегодно принимает участие в различных акциях по озеленению города и устраивает праздничную сдачу жилья для весенних птиц в парках и садах. Работники МКП «Артемида» радуют горожан чистой территорией у домов, опрятными парковыми скверами, процветающим Летним садом, ухоженными кустарниками, удивительными по красоте клумбами и рабатками с затейливыми коваными изделиями на фотозонах. В центре города у фонтана семьи с детьми любят проводить время в теплые вечера.
Никто не будет отрицать, что зеленые насаждения — это легкие нашего города, который уже познал «прелести» постоянных выбросов с территории знаменитого технопарка в виде удушающих паров химических соединений, отравляющих здоровье жителей города. Но тут ветер подул, и дурной воздух улетучился.
А вот те деяния, которые творят работники бригады электриков Родниковской ОЭС, не поддаются никакой нормальной логике.
Попробовали бы они спилить хоть одно дерево своим варварским способом в Москве, административное наказание последовало бы неотвратимо. А здесь, в глубинке, творят, что хотят. Да, у нас нет службы, которая красиво и эстетично обрабатывала бы кроны деревьев в черте города, а вот лесоповал устроить — это запросто. Посмотрите, что эта организация сделала с зелеными насаждениями на Киевской улице — работникам, действующим как бы по закону, без разницы, муниципальная это земля или частная собственность. Так для кого же писан закон? Мужик из леса возьмет сухостойную палку — его засудят. А здесь красивые, здоровые деревья опиливают так, что они никогда не возродятся! Пример — на фото.

Солнечная сторона Киевской улицы — бензопильная резня. Теневая сторона улицы — у детсада деревья с пятиэтажный дом, а ниже с горы — ветки ив и берез прямо на проводах. Очень жаль, что у нас в стране нет закона за жестокое обращение с деревьями, но должны же быть хоть какие-то моральные нормы приличия. Или руководителям Родниковской ОЭС и городским властям это безразлично? Тогда все высокопарные выступления с призывами бережного отношения к природе сплошной фарс и обман, ведь люди ходят по улицам города и видят, что творится в действительности.
А вот еще один, уже противоположный факт — попробуйте рассмотреть время на круговой башенке с часами при выходе из аллеи Героев на площадь Ленина или со стороны остановки на улице Советская. Циферблаты скрыты в листве верхушек лип, которым требуется небольшая подрезка.


Как говорится, все хорошо в меру. Пора прекратить безобразные опиловки деревьев в городе и дать этому соответствующую оценку!
Л. Котова
От редакции: Мало того, что деревья электриками в Родниках выпиливаются без разбора и не считаясь ни с какими моральными и этическими нормами, так они еще и не убирают за собой! Еще в начале лета мы писали, что точно также 22 июня были опилены деревья прямо под окнами редакции «Родниковского проспекта» по адресу ул. Советская, 7, в самом центре города. Прошло почти три месяца (!), а кучи срубленных гниющих веток продолжают валяться под окнами редакции (на фото).


Точно также годами гниют срубленные электриками деревья и на других улицах города, жители которых уже не раз обращались в редакцию.
Выходит, что все громкие слова о чистоте и уюте нашего маленького зеленого городка, которые так часто любят повторять представители местных властей, — всего лишь пустой звук!
Ведь такое безобразие и лицемерие, когда с одной стороны дома плакат о любви к своему чистому городу, а с другой — кучи выпиленных и годами гниющих под окнами деревьев, мало где встретишь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here