УПФР СООБЩАЕТ

0
8

Многодетные мамы Родниковского района выйдут на пенсию досрочно
К числу лиц, имеющих право на досрочный выход на пенсию с 1 января 2019 года, впервые отнесены многодетные мамы с тремя и четырьмя детьми. Ранее возможностью уйти на пенсию досрочно могли воспользоваться только матери, имеющие пятерых детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста.
По новому законодательству, если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста, т. е. в 57 лет. Если же у женщины четверо детей — на четыре года раньше нового пенсионного возраста, т. е. в 56 лет.
При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам, воспитавшим трех и четырех детей до восьмилетнего возраста, необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа.

На компенсационные выплаты по уходу в Родниковском районе с начала года направлено около 12 млн рублей
Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за:
— инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы;
— престарелыми гражданами, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;
— гражданами старше 80 лет.
Компенсационные выплаты в Родниковском районе получают свыше одной тысячи человек. На обеспечение этих выплат в текущем году будет направлено порядка 22 млн рублей, из которых около 12 млн рублей уже выплачено гражданам за 7 месяцев текущего года. Увеличение объема выплат в текущем году связано с тем, что с 1 июля почти в два раза вырос размер компенсационной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, который осуществляют родители (усыновители) или опекуны (попечители). Размер данной выплаты вырос с 5 500 до 10 000 рублей.
Напомним, гражданин, осуществляющий уход, должен быть трудоспособного возраста, не работать и не получать пенсию или пособие по безработице. При этом период ухода засчитывается в стаж и за это время начисляются пенсионные баллы (1,8 балла за полный год).
Если человек, осуществляющий уход, устраивается на работу, встает на учет в службу занятости, переезжает в другую область, он обязательно должен известить об этом ПФР для прекращения выплаты.
Заявление на получение компенсационной выплаты можно подать в личном кабинете на сайте ПФР или в клиентской службе.
К сведению: размер компенсационной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, который осуществляют родители или опекуны, составляет 10 000 рублей, размер других компенсационных выплат — 1 200 рублей.

Электронные сервисы ПФР помогают родниковцам проверить, платит ли за них работодатель страховые взносы
Пенсия каждого человека зависит от его «белой» заработной платы. Иначе говоря, основу будущей страховой пенсии работника закладывает его работодатель, ежемесячно уплачивая в Пенсионный фонд страховые взносы за своих сотрудников. Страховые взносы фиксируются на индивидуальном счете, открытом Пенсионным фондом каждому гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. В будущем уплаченные страховые взносы определяют размер пенсии. Чем выше «белая» зарплата, тем больше будет пенсия.
Чтобы знать, уплачивает работодатель страховые взносы или нет, необходимо каждому работающему гражданину контролировать состояние своего индивидуального лицевого счета. Из него видно, начисляет работодатель страховые взносы или нет.
Проверить состояние индивидуального лицевого счета можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. Если регистрация уже имеется, пароль и логин портала используются для входа в личный кабинет на сайте ПФР.
Главный сервис личного кабинета отображает сведения о стаже, заработке, отчислениях работодателя на будущую пенсию работника. Также здесь можно мгновенно сформировать и распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета.
Получить информацию о своем лицевом счете можно и в Пенсионном фонде по месту жительства.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более одной тысячи пенсионеров Родниковского района
В 2019 году были пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Теперь доходы пенсионера, которые включают пенсии, соцвыплаты и другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций.
Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
Прожиточный минимум пенсионера в Ивановской области на 2019 год составляет 8 576 рублей. Федеральную социальную доплату в Родниковском районе получают более одной тысячи неработающих пенсионеров. В мае им был проведен перерасчет.
Так как новые правила действуют с 1 января 2019 года, то в мае пенсионеры получили повышенный размер пенсии с доплатой за предыдущие месяцы. С июня же им выплачивается постоянный повышенный размер пенсии.

Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 11 родниковцам
В 2019 году с заявлениями о назначении досрочной пенсии за длительный стаж в родниковское Управление ПФР обратились 11 человек.
С 2019 года право досрочного выхода на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста появилось у мужчин при стаже 42 года (но не ранее 60 лет) и у женщин при стаже 37 лет (но не ранее 55 лет).
Важно, что для определения права на досрочную пенсию по этому основанию в расчет принимается только трудовая деятельность (работа). При этом не учитываются служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, уход за престарелыми или инвалидами, это исключение касается именно стажа, дающего право на досрочную пенсию. При назначении пенсии на общих основаниях эти периоды включаются в стаж, как и периоды работы.
Проверить свой стаж и количество пенсионных баллов можно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или в клиентской службе Управления ПФР. Если в нем не учтены какие-либо периоды работы, то необходимо предоставить в ПФР подтверждающие документы для дополнения лицевого счета.
Консультации специалистов Управления — по телефону 8(49336) 2-34-83.

С начала года в Родниковском районе 53 пенсии по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов
Также с использованием ФРИ назначено 142 ежемесячные денежные выплаты.
Федеральный реестр инвалидов — это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.
Для граждан на сайте sfri.ru размещен личный кабинет инвалида. Для входа необходимо ввести логин и пароль портала госуслуг. В личном кабинете гражданин может получить следующие сведения:
— группа и причины инвалидности;
— индивидуальная программа реабилитации и абилитации;
— виды, формы и количество необходимых реабилитационных мероприятий, номер и дату протокола проведения медико-социальной экспертизы;
— сведения о пенсионных и социальных выплатах по линии различных ведомств;
— сведения о назначенной высокотехнологичной помощи и назначенном лекарственном обеспечении;
— сведения об образовательных программах и услугах по содействию занятости.
Также в личном кабинете можно подать заявления о назначении пенсии и способе ее доставки, о наборе социальных услуг.
Сведения, содержащиеся в реестре, необходимы не только гражданам, но и органам власти, которые используют эти данные для предоставления услуг инвалидам. Поставщиками информации для ФРИ, помимо Пенсионного фонда, являются также Федеральное бюро медико-социальной экспертизы, Федеральное медико-биологическое агентство, Фонд социального страхования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Федеральная служба по труду и занятости, Министерство здравоохранения, органы исполнительной власти субъектов РФ.
УПФР в Родниковском и Лухском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here