Сегодня курит на балконе, а завтра честь страны уронит…

0
15

Со вчерашнего дня вступило в силу подписанное председателем правительства РФ Медведевым постановление №1216 от 20 сентября т.г., которым вносятся изменения в «Правила противопожарного режима в РФ», сообщает Vichuganews.ru.
Самым скандальным и обсуждаемым в данном постановлении является вот такой вновь вводимый абзац: «запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц». Многие СМИ сразу же отреагировали на новое постановление, назвав его «запретом курить на балконах». Причём — на собственных балконах собственных квартир. Хотя, как видим, в тексте о курении напрямую не говорится. Последние несколько дней не внесли никакой ясности в эту очередную медведевскую «новацию».
Куча экспертов кинулась объяснять, что сигарета является источником не «открытого огня», а «тлеющего», хотя открытый огонь всё же присутствует в момент прикуривания. МЧС, которое было инициатором внесения этих изменений, подлило масла в огонь, «пояснив», что в постановлении как раз и идёт речь о курении на балконах. А через пару дней само же… отказалось от собственного заявления.
В общем 1 октября уже наступило, а чего конкретно ждать от этой новой «нано-идеи» и как она будет применяться на практике, до сих пор непонятно.
Напомним, что сейчас уже законом запрещено курить: во всех детских образовательных учреждениях; в учреждениях культуры и спорта; в медицинских учреждениях; во всех видах общественного транспорта; на поездах дальнего следования и судах дальнего плаванья; в гостиницах, отелях и т.д.; в помещениях социальных служб; в местах общественного питания; на рабочих местах; в лифтах и подъездах жилых домов; на детских площадках; на пляжах; на автозаправках; на пассажирских платформах. За всё перечисленное предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here