Безобразие продолжается…

0
37

Очередной крик души с жалобами на действия коммунальщиков, безжалостно уродующих родниковские деревья, поступил в редакцию «Родниковского проспекта» от жительницы дома №17 мкр. Шагова:
«Каждое утро жительницы Родников Екатерины Ивановны начиналось с выхода на балкон, в любую погоду, чтобы посмотреть: «…Как там, на улице». По причине своего возраста и заболевания она уже несколько лет не выходит во двор.
Выходя на балкон, она видела красоту русской природы: березы, четыре подружки, стоявшие в ряд. Напротив ее балкона росла самая красивая — лозовая. Ее тонкие веточки плавно спускались, образуя каскад. Глядя на них, Екатерина Ивановна, задумавшись, говорила: «Сегодня березки шумят, ветер гуляет в листочках» или «Стоят, красавицы». А зимой, когда их покрывал иней, а среди веток сновали синицы и снегири — это была завораживающая красота…
Но все это в прошлом, так как 13 сентября, после варварской обрезки, от этих берез остались лишь обрубки с опиленными верхушками (на фото).


Неизвестно теперь, оправятся ли березы от такого варварства, зазеленеют ли? Ведь обрезка берез возможна только в раннем возрасте, а этим было далеко за 35 лет. Грустно от такого вида из окна, да и обидно до слез… Рядом, около детской площадки, растет ива, на ветках которой качаются дети (на фото).


Ветки этой ивы обломаны. Вот бы где проявить внимательность, чтобы не случилось беды, а нет, пилим не то и не там. Хотелось, чтобы при принятии таких решений, как обрезка и спиливание зеленых насаждений, коммунальщики советовались с большинством жителей дома, тем более, когда растения в 10 метрах от фасада.
Надеюсь, что мое письмо для чиновников, принимающих такие решения, хоть чего-то будет значить. И в следующий раз они задумаются, что всего одно дерево, растущее под окнами, может быть для простого человека целым миром, который так легко изуродовать в считанные минуты…»
От редакции:
Жители Родников, практически еженедельно обращающиеся к нам в редакцию, в один голос твердят, что не припомнят на своем веку подобного варварства! Коммунальщики в этом году выпиливают деревья и выпиливают повсеместно, оставляя после себя изуродованные обрубки.
При этом городские власти делают вид, что ничего не происходит. Может, стоит уже подумать о земляках, которые против такого безобразия, вспомнить о красоте родного города и остановиться…?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here