СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

0
20

На вопросы родниковцев отвечают специалисты территориального управления социальной защиты населения по Родниковскому муниципальному району:

Существует государственная услуга «Государственная социальная помощь отдельным категориям граждан». Каков круг заявителей данной услуги?
В соответствии с Законом Ивановской области от 18.01.2005 № 24-ОЗ «О государственной социальной помощи в Ивановской области» получателями государственной социальной помощи являются:
— малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ивановской области;
— реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.
В каком виде назначается государственная социальная помощь?
Государственная социальная помощь назначается в виде единовременной выплаты денежных средств (далее — единовременная выплата) или натуральной помощи (продукты питания)
Натуральная помощь (продукты питания) назначается:
— малоимущим одиноко проживающим гражданам — в количестве одного продуктового набора;
— малоимущим семьям — в количестве двух продуктовых наборов;
— реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, — в количестве одного продуктового набора.
Стоимость одного продуктового набора не превышает 150,0 руб.
Натуральная помощь (продукты питания) назначается не чаще чем 1 раз в 3 месяца. Единовременная выплата назначается:
— малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при утрате или повреждении жилого помещения, являющегося местом их жительства, в результате стихийного бедствия, техногенной катастрофы, пожара, обрушения жилого здания, при условии, что указанные события произошли в течение 12 месяцев, предшествующих дню обращения заявителя за государственной социальной помощью — в размере двукратной величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Ивановской области;
— реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, — в размере 300,0 руб. Данная выплата назначается не чаще чем 1 раз в 3 месяца.
Единовременная выплата и натуральная помощь не могут предоставляться одновременно.
Куда следует обратиться за назначением государственной социальной помощи?
За назначением государственной социальной помощи следует обращаться в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства гражданина по адресу: г. Родники ул. Советская, д. 10, каб. № 8;
или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Родниковского муниципального района «Мои документы», расположенный по адресу: г. Родники ул. Советская д. 20 (бывшее здание поликлиники комбината).
Более подробную информацию можно получить по телефону: 2-37-08.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here