Штрафы увеличатся?

0
21

Законопроект, предполагающий внесение изменения в статью 6.24 Закона Ивановской области об административных правонарушениях, рассмотрен 21 октября на очередном заседании комитета Ивановской областной Думы по государственному строительству, законности и местному самоуправлению.
Речь идет об усилении административной ответственности за размещение транспортных средств на озелененных территориях общего пользования, детских и спортивных площадках.
Согласно документу, для граждан, совершивших указанные правонарушения муниципальных правовых актов в сфере благоустройства, предупреждение заменяется административным штрафом в размере одной тысячи пятисот рублей.
Добавим, в настоящее время в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления регулярно поступают обращения от жителей на действия владельцев автотранспортных средств, паркующихся на газонах и клумбах, детских и спортивных площадках.
Ущерб такими правонарушениями наносится и с точки зрения эстетического состояния территорий муниципальных образований, и с точки зрения финансовых потерь, так как муниципалитетами тратятся существенные средства на озеленение подведомственных территорий.
В ходе обсуждения принято решение внести вопрос в повестку дня ближайшего пленарного заседания и рекомендовать Думе принять законопроект в первом чтении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here