Над областью пронесся ураган

0
12

В ночь с 27 на 28 октября над Ивановской областью пронесся настоящий ураган. После полуночи многие были разбужены завываниями ветра, порывы которого достигали двадцати и более метров в секунду. 

Стихия разгулялась не на шутку… Утром многие жители области ужаснулись, увидев последствия урагана: аварийные службы завалили заявками о ликвидации упавших аварийных деревьев, некоторые из которых рухнули прямо на припаркованные автомобили. Ветер обрывал провода, ломал рекламные конструкции, светофоры, дорожные знаки, переворачивал остановки. В Кинешме с одного из зданий даже сдуло крышу.
По информации департамента энергетики и тарифов Ивановской области, из-за сильного ветра произошли массовые аварийные отключения электроэнергии в Ивановском, Заволжском, Лежневском, Лухском, Верхнеландеховском, Шуйском, Гаврилово-Посадском и Савинском районах, а также в городе Юрьевец (распределительные сети филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «Объединенные электрические сети» и ОАО «Юрьевецкие электрические сети»).
Кроме того, в ночь с 27 на 28 из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра на ряде участков Северной железной дороги повреждены линии связи, вследствие чего произошли остановки и задержки четырнадцати пригородных и пассажирских поездов.
Такие погодные явления вообще редки для наших широт, а уж чтобы ураган бушевал поздней осенью и вообще небывалое дело. Можно верить или не верить в рассказы о «глобальном потеплении», но факт остается фактом — в последние годы резко увеличилось количество нетипичных климатических явлений: наводнения, ураганы, лесные пожары.
И виною тому, безусловно, человек, например, неконтролируемая массовая вырубка лесов, которая приводит к изменению климата и катастрофическим последствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here