«Ночь искусств» в туристическом центре

0
8

Накануне Дня народного единства воскресным снежным вечером родниковцы спешили в туристический центр. 

В этом году турцентр стал участником международной акции «Ночь искусств», которая волной прокатилась по всей стране. К ней с каждым годом присоединяются всё больше городов и стран. Девиз этого года: «Искусство объединяет».
3 ноября свои двери для посетителей распахнули музеи, галереи, другие учреждения культуры.
В крупных городах мероприятие прошло по-крупному, но и в Родниках постарались, чтобы этот вечер запомнился жителям нашего городка.
Как обычно, основными посетителями стали пенсионеры и ребятишки.
Традиционно мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов провели мастерицы из Дома ремесел. Сотворить чудо из соленого теста своими руками пожелали дошкольники и подростки, полепили мышек с Екатериной Сахаровой. Екатерина учит лепке ребят, начиная с семилетнего возраста.

Ночь искусств» открыли великолепные номера учащихся Родниковской школы искусств: играли на фортепьяно, танцевали балет, пели.
11-летняя пятиклассница из школы № 4 Оля Кашицына впервые начала танцевать на пуантах совсем недавно, два года назад, но уже почувствовала себя маленькой балериной. Ей известен успех на сцене. В своей школе юную балерину знают и любят, она не раз выступала на школьных мероприятиях. Совсем скоро, 23 ноября девочка поедет на конкурс танцовщиц в областной центр. Занимается балерина у Марины Золотовой в детской школе искусств.

Честно сознается, что диету, подобно взрослым балеринам, не соблюдает, но танцам уделяет много времени, занимаясь у станка трижды в неделю.
Традиционно с большим успехом выступили певуньи хора «Русская душа» (руководитель Наталья Князева, аккомпаниатор Анатолий Морыганов). Заслужили аплодисменты трубач Анатолий Чушкин и пианист Анатолий Федотов.

 

 

 

 

 

«Изюминкой» вечера стал детский театр на столе. Сотрудницы библиотеки для ребятишек на столе устроили театральное представление. Малыши слушали сказки, затаив дыхание.С интересом посетители посмотрели диафильмы. Современные дети даже не знают, как называется «гаджет», с помощью которого на белом экране «оживают» волшебные сказки.
В «Ночь искусств» прекрасным украшением стала уникальная выставка работ якутских мастеров. Посетители смогли насладиться профессионально выполненными панно, коврами, вышивкой, игрушками, сумочками, попонами для лошадей, выполненными в национальном колорите. Выставка продлится до 17 ноября.
Те, кто впервые посетил турцентр, уходили с хорошим настроением, искренне благодаря устроителей мероприятия. Те же, кто побывал на весенней «Ночи в музее», были слегка разочарованы, ожидая большего …
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here