Детский сад «Березка» отметил новый день рождения

0
14

Без перерезания красной ленточки, в рабочем порядке, после масштабного капитального ремонта распахнул свои двери детский сад комбинированного вида № 15 «Березка».

Маленькие воспитанники после 2,5-месячного перерыва вернулись в свой родной детский сад. И дети, и взрослые его просто… не узнали, настолько кардинально преобразилось здание 1962 года постройки.
А спустя некоторое время его заведующая Елена Николаевна Загуменникова со своим дружным коллективом организовали мероприятие, чтобы отметить новый день рождения «Березки». На праздник пригласили не только социальных партнеров, родителей, но и ветеранов — тех женщин, кто большую часть своей жизни, а главное — душевного тепла и доброты отдали работе в этом специализированном дошкольном учреждении.
У порога полтора десятка гостей встречали герои мультфильмов – Волк и Заяц. Ветераны, многие из которых не виделись годами, искренне были рады встрече и с нетерпением ждали экскурсии по обновленному садику в сопровождении Елены Николаевны Загуменниковой.
Но сначала ребятишки поприветствовали гостей небольшим концертом — читали стихи и пели. Посмотрели видеоролик, ведь «Березка» давно стала инновационной площадкой, сюда приезжают за опытом из других районов и даже областей.
С теплым поздравлением выступила начальник Управления образования МО «Родниковский муниципальный район» Ирина Молькова.
— Как здорово, что этот детский сад переполнен яркими событиями — проектами, методиками, исследованиями. Сюда хочется идти, здесь приятно находиться, ребятишки бегут сюда с удовольствием. Приветствуем вас, ветераны, у вас на глазах рождалась история детского сада. Через поколения эта связь очень важна. Большая благодарность Елене Николаевне и ее дружной команде, они умеют делиться и сердцем, и душой. Было непросто добиться этого ремонта, но это того стоило. С преображением вас! Творите, созидайте, мы всегда готовы вас поддержать! А вам, педагоги, низкий поклон за ваш труд, ваш талант, вашу любовь к этой профессии.
От имени родителей выступила предприниматель Светлана Быкова, высказав слова благодарности коллективу детского сада.
Пока детвора была на прогулке (а сегодня сад посещают почти 100 ребятишек), по обновленному детскому саду прогулялись и мы. Гости удивлялись, ахали, по-белому завидовали нынешним воспитанникам, ведь в то время о таком количестве игрушек, таких шикарных спальнях они даже и мечтать не могли.
Каждая игровая комната — «произведение искусства», спальни выполнены индивидуально, есть сенсорная комната с релаксационным оборудованием и спортивными тренажерами, шведская стенка, лежат мягкие маты — все, чтобы заниматься физкультурой. Правда, Елена Николаевна посетовала, что при ремонте разрушили спортивную площадку возле здания. В планах — восстановить ее и ограждения сзади детского сада, возродить шикарные цветники.
Само же здание снаружи выполнено в «весенней» цветовой гамме. Колористику подбирал сам коллектив детского сада.
Во всех тамбурах заменили старые двери пластиковыми, смонтировали датчики движения, теперь тепло не уходит на улицу, а свет загорается только по необходимости. По всему зданию установлены новые современные пожарная сигнализация и система оповещения. Только представьте — заменили в двухэтажном здании 69 (!)оконных блоков, 9 дверей, 5 крылец, навесы, для защиты фундамента от дождевых вод обустроена отмостка, на кухне провели косметический ремонт. Елена Николаевна теперь спокойна — любой шквальный ветер не сможет выбить новые рамы. Да и после выходных в садике тепло, не приходится кутать детей в кофты, как было ранее. Теперь по всем нормативам проветривают помещения.
Если перечислять все, что заменили, не хватит газетной страницы.
Конечно, этот колоссальный труд выполнили все вместе — и подрядная организация, и сам коллектив, и родители. Помогали, кто чем может. Даже сами красили стены! Было не просто, порой приходилось биться, идти на прием к чиновникам и те шли навстречу.
Завершили праздник, конечно же, за чашкой чая, а пирогом угощала сама хозяйка детского сада, Елена Загуменникова. Вспоминали самые яркие события в жизни коллектива «Березки», шутили, общались и желали процветания этому детскому учреждению.
Среди почетных гостей — первая заведующая «Березки» 91-летняя Нина Должикова. Женщина вспоминает:
— Начинала работать нянечкой в 17 лет в Доме ребенка. Тогда зарплата была всего 28 рублей. Да и заведующей позднее платили не больше 100 рублей в месяц, зарплаты всегда были низкие. Зато в группах было по 30-35 детей, не то, что сейчас — по 15.
Оформление сада, было, конечно же, по-старинному. Очень радует, что этот коллектив стремится к новому, лучшему.
Спасибо Вам за такой уютный по-домашнему, красивый, светлый, просторный, теплый детский сад!
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here