Электронные услуги ПФР – для маломобильных родниковцев

0
6

Инвалиды, мамы с маленькими детьми, граждане, которые временно лишены возможности самостоятельно передвигаться, могут сегодня получить большинство услуг ПФР без личного посещения клиентской службы.
Достаточно зайти в личный кабинет на сайте www.pfrf.ru. Для входа требуется пароль и логин портала госуслуг.
Также на сайте ПФР всегда можно найти актуальную информацию по изменениям в пенсионном и социальном обеспечении, получить онлайн консультацию — для этого даже не требуется заходить в личный кабинет. Сам сайт адаптирован для людей с особыми потребностями.
Все материалы можно не только прочитать, но и прослушать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства.
Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих. Данная версия дублирует информацию с сайта, но отличается настройками: на странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.
Если посетить клиентскую службу все же необходимо, граждане могут воспользоваться специальным оборудованием. Управление Пенсионного фонда адаптировано для приема людей с нарушениями функций зрения, что позволяет им ориентироваться и перемещаться в помещении без посторонней помощи. Все пути следования в зоне приема граждан обозначены нанесенным на пол выпуклым тактильным покрытием. Кроме этого, необходимая для слабовидящих людей информация дублируется на тактильных мнемосхемах с применением шрифта Брайля.
Входная площадка и тамбур здания оборудованы покрытием, не допускающими скольжения в зимнее время, пандусом и поручнями, а также тактильными покрытиями. При входе в Управление установлена кнопка вызова сотрудника клиентской службы.
К сведению: в Родниковском районе проживают более 2 тысяч инвалидов.
УПФР в Родниковском и Лухском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here