Родниковская «Мэри» победила на конкурсе

0
24

В «копилке» Родниковского политехнического колледжа — очередная награда. 

В этот раз диплом I степени в областном конкурсе «Текстильный салон — 2019 (молодежная лига)» вручили мастерам производственного обучения Марине Волковой и Вере Казаковой. Под их руководством была создана коллекция из четырех платьев и брючного костюма под названием «Мэри».
18 декабря в Шуйском Доме культуры состоялся показ коллекций моделей одежды, представленных колледжами Ивановской области.
В город на Тезе приехали мастера производственного обучения и студенты из Вичугского многопрофильного колледжа, Южского технологического колледжа, Шуйского многопрофильного колледжа, Тейковского многопрофильного колледжа, Кинешемского политехнического колледжа и Родниковского политехнического колледжа.
Тейковчане выступили с показом коллекции в стиле милитари «Миру быть!», студенты из Южи — с коллекцией «Купава», шуяне — с коллекцией «Деревня», кинешемцы — с коллекцией «Белым — по черному», вичужане — с коллекцией «Непогода нынче в моде!», родниковцы — с коллекцией «Мэри».
Имя знаменитой английской няни Мэри Поппинс давно стало нарицательным. Так традиционно называют хороших нянь и воспитательниц, поскольку, несмотря на внешние показные строгость, чопорность и высокомерие, Мэри Поппинс — женщина с очень добрыми и ласковыми сердцем и душой, готовая прощать незначительные, несерьёзные погрешности своим воспитанникам. Мэри искренне любит всех своих воспитанников, заботится о них и готова, если потребуется, «горой стоять» за них.
О коллекции родниковских студентов «Мэри» рассказывает Марина Борисовна Волкова:
— Коллекция «Мэри» — это микс из 30-х годов прошлого столетия, воплощение старого доброго английского стиля.
На создание коллекции в английском старинном стиле нас вдохновила знаменитая сказка «Мэри Поппинс» английской писательницы Памелы Трэвис. Наверняка многие еще помнят советский музыкальный фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» с Натальей Андрейченко в главной роли.
Изделия в английском стиле тонко и четко передают визуальный образ строгих геометрических линий. Характерные особенности этих изделий — платья, юбки и брюки А-кроя, оформленные кружевами, оборками, бантами, лентами. Это придает коллекции романтический стиль и элегантность.
Шляпки с округлой тульей, белые кружевные зонтики, ботинки со шнуровкой — все это дополняло образ Мэри. Всё с иголочки, всё на пуговицах (никаких «молний») — и ни как иначе!
В качестве приза за первое место родниковцы получили сертификат на бесплатное приобретение 15 метров ткани ХБК «Шуйские ситцы», а также сертификат на получение утюжильного оборудования.
Оценивали областной конкурс студенческих работ директор ООО «ЛАРС» О. Адышева, начальник отдела образования Шуи И. Жохов и преподаватель Ивановского промышленно-экономического колледжа О. Железнова.
В фойе Дома культуры более 350 учащихся общеобразовательных организаций приняли участие в мастер-классах по профессиям: «Повар, кондитер» — «Пряничные новогодние игрушки», «Мастер отделочных строительных работ» — «Новогодняя гипсовая фантазия», «Парикмахер» — «Выполнение элементов прически» с выставкой причесок «К новогоднему балу», а также в мастер-классе «Моделирование геометрических фигур».
По мнению участников конкурса, мероприятие получилось зрелищным, запоминающимся и произвело хорошее впечатление.
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here