В Новый год с новым ремонтом

0
15

В канун Нового года и Рождества в Ивановской области после реконструкции и капитальных ремонтов начали работать четыре сельских Дома культуры: для жителей и гостей сёл Шилыково Лежневского и Каминский Родниковского районов, деревень Осташево Кинешемского и Иванково Комсомольского районов.
Всего в текущем году в Ивановской области приведено в порядок шесть сельских Домов культуры. Работы проводились в рамках национального проекта «Культура». Зрительный зал Дома культуры в селе Каминский Родниковского района не использовался из-за неудовлетворительного состояния, мероприятия более десяти лет были вынуждены проводить в небольшом приспособленном помещении.
В текущем году в сельском Доме культуры на средства федерального бюджета в размере 2,1 млн рублей проведен капитальный ремонт зрительного зала. Были произведены демонтаж, а затем цементная стяжка полов, замена окон и дверей, заштукатурены и покрашены стены, установлены подвесные потолки и новая сцена.
За счет средств районного бюджета был выполнен монтаж сценического оборудования для одежды сцены. Более ста метров ткани для ее пошива благотворительно предоставили предприятия «Родники-Текстиль» и Индустриальный парк «Родники», сообщает пресс-служба районной администрации.
Кроме того, правительство Ивановской области приняло решение о выделении средств на приобретение кресел в зрительный зал в 2020 году. Об этом на торжественном открытии сообщила директор департамента культуры и туризма Ивановской области Н. Трофимова.
Напомним, что в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году из федерального бюджета выделено 41,39 млн рублей на капитальный ремонт и реконструкцию шести сельских Домов культуры. Ранее начали работу обновленные Дома культуры в селах Золотилово Вичугского района и Шекшово Гаврилово-Посадского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here