Рождественская сказка

0
16

Мало кто знает, что в знаменитом Храме Христа Спасителя проводят новогодние, рождественские представления, вызывающие у детей настоящий восторг. 

Так маленькая школьница попросила у Деда Мороза не вещь, не сладости, а настоящую новогоднюю сказку, и ее желание сбылось удивительным образом. Два приглашения в зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя лежали перед Новым годом на ученическом столе в красивом конверте. А дни летели быстро. И вот уже девочка стоит на ступенях одного из красивейших зданий Москвы.
Двери собора были открыты, и любой желающий мог посетить главный храм страны. «Это дворец?», — спросил ребенок, войдя под своды храма. «Это Дом Бога на Земле», — услышала она в ответ.
Золотая роспись иконостаса, удивительные живые сюжеты на стенах и сводах храма, огромные роскошные люстры были великолепны.
Осмотрев храм, бабушка с внучкой направились в зал на представление, обойдя собор с другой стороны.
В холле уже было много детей. Их приветствовали аниматоры — герои разных сказок, и после раздевания в гардеробе сразу приглашали на балкон для участия в активных скоморошьих играх и забавах. Дети были настолько непосредственны, что сразу включались в веселые игры с затейниками. Желающие фотографировались в оригинальных фотозонах с персонажами русских народных сказок и у красавицы-елки с большими бантами и сверкающими огромными шарами. Вокруг царила праздничная атмосфера.
А в зале, построенном в виде амфитеатра, на красных бархатных креслах уже усаживали малышей. Кресла были глубокие, как царский трон, поэтому сотрудники предлагали для малышей пару мягких бархатных, толстых поролоновых подушек, чтобы всем была видна сцена и арена.
Наконец, свет погас, и Рождественская сказка «Серебряный мальчик» началась с приходом Деда Мороза и Снегурочки.
Необыкновенные костюмы в свете голубых софитов были словно изо льда. Ощущение нереальности, холода, зимы пронизывало всех сидящих в зале, но доброта и приветливость любимых новогодних героев завораживала детей. Поздравив с наступающими праздниками, Дед Мороз и Снегурочка позвали всех в сказку с сюжетом борьбы добра и зла, света и тьмы и растворились в снежном тумане. Объемные проекции на стенах зала сразу перенесли детей в мир сказки. Великолепные костюмы, летающие герои, плывущие корабли, гроты и пещеры с видео 3D сделали представление захватывающим.

Дети так переживали за серебряного мальчика в его приключениях, что готовы были сорваться с мест по первому его зову. Путешествие на волшебном парусном корабле посреди океана, приключения героев в мире белых медведей, опасных туманов, в тайнах Золотого острова проходили на сцене как реальные события. Только отвага, храбрость и доброе сердце героев спектакля помогли преодолеть все трудности, найти и вернуть миру главный пропавший подарок — Рождественскую звезду.
Впервые созданная видеопанорама, мультимедийные декорации, яркие спецэффекты погружали зрителей в фантастические миры сказки, а захватывающий сюжет, добрая, запоминающаяся музыка, песни, вдохновляющая игра артистов лучших театров Москвы плюс само активное участие маленьких зрителей не оставили равнодушными ни одного посетителя уникальной рождественской постановки.
После спектакля детей и взрослых ждали подарки. С отличным настроением зрители покидали главный собор Русской Православной Церкви.


Л. Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here