Утверждены тарифы на коммунальные услуги на 2020 год

0
10

В Ивановской области утверждены тарифы на коммунальные услуги, которые будут действовать в регионе в 2020 году. Соответствующие постановления приняты департаментом энергетики и тарифов Ивановской области.
В 2020 году в Ивановской области тарифы на отдельные виды коммунальных ресурсов изменятся с 1 июля. Граждане, чьи расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 22% от общего дохода семьи (предельно допустимые затраты на оплату ЖКУ), могут рассчитывать на получение субсидий. Средний размер такой субсидии в 2019 году составил 2240 рублей. Всего на такую субсидию могут претендовать 38 тысяч семей Ивановской области.
Так, одноставочные тарифы на электрическую энергию для населения с 1 июля 2020 года увеличатся на 5%, а тарифы в дневной, пиковой и ночной зонах будут увеличены на 5,6%. Тарифы для населения на тепловую энергию, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение на территории Ивановской области увеличатся с 1 июля 2020 года в среднем на 2,7%.
Единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 июля увеличится на 3% и составит 531,77 рублей. В связи с этим размер платы граждан с 1 июля 2020 года составит 95,72 рублей за одного человека в месяц.
Решение об изменении розничных цен на газ с 1 июля 2020 года будет принято позднее, после установления Федеральной антимонопольной службой всех составляющих розничной цены на газ, таких как: оптовая цена, тариф на транспортировку, плата за снабженческо-сбытовые услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here