«DRANG NACH OSTEN» К… 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

0
39

9 мая 2020 года, как известно, исполнится 75 лет Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

К этому событию специальным «оргкомитетом» при правительстве РФ высочайше утверждена соответствующая «официальная символика и руководство по её использованию».
Главным элементом данной «победной» символики стал логотип, изображающий число «75» в виде четырёх стилизованных стрелок, которыми на картах обычно рисуют направления движения войск, а также сопровождающий их текст: «Победа! 1945 – 2020».
Само собой, что никаких настоящих советских символов данный логотип не содержит, нет здесь ни красного знамени, ни красной звезды, ни серпа с молотом. Но это — не главное.
Главное то, что на юбилейном логотипе стрелки в числе «75» «наступают» на… восток — на Минск, Киев, Ленинград и Москву.
* * * * *
Похоже, что те жертвы ЕГЭ, ваявшие данный логотип под руководством своих идеологических кураторов, от уроков географии в школе были полностью освобождены. По крайней мере, запад с востоком не различают, это точно.
Вспомните хрестоматийную песню Владимира Высоцкого «Мы вращаем Землю»:
«Наконец-то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи,
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на ВОСТОКЕ…
Кто-то встал в полный рост и, отвесив поклон,
Принял пулю на вдохе,
Но на ЗАПАД, на ЗАПАД ползет батальон,
Чтобы солнце взошло на ВОСТОКЕ…
Животом — по грязи, дышим смрадом болот,
Но глаза закрываем на запах.
Нынче по небу солнце нормально идет,
Потому, что мы рвёмся на ЗАПАД!».
* * * * *
«Мы рвёмся на Запад!», — это про наступающую на Варшаву, Берлин и Прагу Красную Армию, про советских солдат.
А кто рвался на восток? Чьим девизом был «Дранг нах остен» (Drang nach Osten), что в переводе с немецкого значит: «Натиск на Восток»?
Надо объяснять? Или и так всё понятно?
Стрелки в новоиспечённом логотипе направлены с Запада на Восток, прямо на столицу Советского Союза! Это вполне уместно увидеть на картах немецкого генштаба, планирующего наступление на СССР, захват Киева, Минска, Москвы, Сталинграда и т.д., но никак не на картах Генштаба советского…
* * * * *
Однако при обсуждении данной темы в интернете и в реале нередко можно слышать и такое мнение, что, дескать, «чего тут раздувать из мухи слона», «ничего страшного», «подумаешь, какая разница, куда стрелки направлены», главное, мол, «нашу победу мы никому не отдадим».
Так вы её уже отдали, ребята. В 1956-м, когда «осудили культ личности» Верховного Главнокомандующего в той войне, в 1991-м, когда потеряли страну-победительницу и заменили красный флаг на триколор Власова, в 2005-м, когда заколотили фанерой Мавзолей Ленина и начали раздавать фальшивые «георгиевские ленточки», в 2010-м, когда сделали символом 70-летия Победы «голубя мира»…
А теперь вот уже совсем финиш: «победители» в официально утверждённом логотипе наступают на… Москву.
Вот так, постепенно и незаметно бывшие советские люди, а ныне «уважаемые россияне» растеряли, растранжирили свою Победу, отдав её плоды тем, с кем воевали их деды и прадеды.
М. Сметанин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here