В детском приюте гостили автолюбители

0
8

Если правильно сказать, то теперь это учреждение не носит статус «детского приюта», хотя, по сути, им и является до сих пор. Это стационарное отделение реабилитации (улица 8 Марта, 12).
У этих ребятишек есть родители, а у многих — лишь мама, но в данный момент по разным обстоятельствам дети оказались под крылом государства. А их «ангелы» — сотрудники учреждения стараются круглосуточно заботиться о воспитанниках, жизнь которых уже началась с непростых испытаний.
Чтобы как-то раскрасить черно-белые будни ребят, к ним иногда приезжают взрослые гости. Конечно же, не без подарков. Но последние не всегда так важны, как живое общение. Сегодня в учреждении постоянно живут семнадцать детей — от трех до восемнадцати лет. Условия проживания — прекрасные, в здании тепло, уютно, есть комната для занятий и игр, есть спортивная с тренажерами, да и кормят по-домашнему — вкусно и пять раз в день.
В эту субботу в учреждение приехали члены Ивановского автоклуба «Chevrolet Cruze». А приехали они сюда, потому что среди них есть и родниковцы. Это Александр Николаевич Гущин. Здесь его уже знают и всегда встречают с улыбкой. Уверены — опять что-то придумал интересное. На этот раз организовали футбол … на снегу!
Разделились на две команды. В одной — автолюбители, во второй — дети и их воспитатель Аня Тюнина. Как потом оказалось, еще и клас- сный бомбардир, так сказать, местная «Дзюба». Забивала голы мастерски, из разных положений, да и пасовать у нее получалось отлично! А вот на ворота встала … директор Родниковского комплексного центра социального обслуживания Светлана Первушкина. Несмотря на свой законный выходной день, женщина лично решила поучаствовать в благом деле.
Играли по-взрослому, со сменой ворот, и даже три тайма провели! Со счетом 8:6 победили местные игроки. Но гости не очень расстроились.
Потом все дружно пили чай с конфетами. А Александр Николаевич подарил новый многофункциональный принтер.
Очень порадовало то, что в списке гостей были и родниковские старшеклассники Александр Шанин и Алексей Кавин (средняя школа № 2) и учащийся политехнического колледжа Никита Гущин.
Наверняка из этих ребят вырастут достойные мужья и замечательные ответственные отцы.
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here