В Родниках состоялся трехдневный боксерский марафон

0
15

Мужчины отметили День защитника Отечества на ринге.

Более ста лучших боксеров 4 возрастных и 19 весовых категорий из 5 регионов страны вышли на родниковский ринг. Традиционный межрегиональный боксерский турнир, 22-й по счету, открылся 21 февраля. Соревнования были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
К сожалению, состав участников соревнования в этом году уменьшился. На то есть несколько причин. Во-первых, есть ограничение массовых мероприятий из-за карантина, во-вторых, одновременно в других городах проходили престижные боксерские турниры. И все же на родниковскую землю приехали боксеры из городов Ивановской области, города Жуковский Московской области, а также из Владимирской и Костромской областей.
Более 60 боев прошли в течение трех дней. Наибольший интерес вызвали поединки в финале.
Среди высоких гостей на этом турнире был представитель чеченской школы бокса, тренер Руслан Тарамов. Руслан приехал к другу по сборной СССР, ивановцу Андрею Шалову, а тот по традиции приехал на наш турнир. Андрей — заместитель председателя областной федерации бокса. Кстати, и председатель федерации Алексей Колобков также присутствовал на турнире. Он высоко оценил организацию турнира в нашем городе и пообещал, что на следующий год он официально пригласит в Родники команду боксеров из Грозного.
Сам же 54-летний Руслан Тарамов — очень титулованный, он — мастер спорта международного класса, трёхкратный чемпион СССР, победитель Игр Доброй воли в 1986 году, призер чемпионата Европы, участник летних Олимпийских игр 1988 года в Сеуле. В детстве неплохо занимался борьбой, но в возрасте 15 лет решил посвятить себя боксу. По собственному признанию, на этот шаг его подтолкнул увиденный по телевизору бой между Виктором Савченко и Хосе Гомесом на Олимпийских играх в Москве.
В 1988 году перешел в профессиональный бокс. Стал чемпионом Японии среди профессионалов в 1990 году в категории до 91 кг. На профессиональном ринге провел 8 боев: 8 побед (5 нокаутом). В 1992 году завершил спортивную карьеру.
— Посмотрел за два дня несколько боев. Очень хорошие ребята. Понравилось, как приняли меня. Сейчас тоже тренирую детей в республиканском клубе «Ахмат». В следующем году привезу к вам своих боксеров.
Председатель областной федерации бокса Алексей Колобков подтвердил, что в Чечню отправит официальное приглашение на родниковский турнир.
От родниковцев принимали участие боксеры из двух организаций — детско-юношеской спортивной школы (тренер Александр Гатин) и специализированного центра бокса «Панчер» (тренер Иван Чуланов). Кстати, ребята из «Панчера» только за эти два месяца побывали в Москве на турнире «7 легенд бокса» и в городе Галич Костромской области.
Ребята из обоих клубов достойно выступили и вышли в финал. На первую ступень пьедестала поднялись Артем Максимов (36 кг, «Панчер»), Илья Муравьев (48 кг), Павел Воронин (46 кг), вторые места заняли Илья Тараканов (33 кг), Илья Мельников (36 кг), Кирилл Пудышев (44 кг), Кирилл Пестов (48 кг, «Панчер»), Вячеслав Мальцев (50 кг), Никита Абашин (75 кг), Роман Назолин (свыше 90 кг).
Бой нашего земляка, кандидата в мастера спорта Никиты Андрианова (категория 64 кг) со своим давним соперником — кмс Даниилом Евдокимовым из Кинешмы зрители ждали с интересом. Всего лишь месяц назад Никита уже боксировал в Иванове на первенстве области с Даниилом. Тогда он уступил. Поэтому предстоял реванш, но, увы, чуда не случилось. В этот раз поединок развивался по похожему сценарию. Даниил оказался техничнее, его удары были точнее. Кстати, парень провел 66 боев, 57 из которых завершил победой.
Самой многочисленной стала команда из Костромы. С родины Снегурочки приехали 17 боксеров из двух клубов, 6 вышли в финал, 5 из которых стали победителями.
Но неожиданной «вишенкой на торте» стал последний бой турнира. Зрители завелись с пол-оборота, когда на ринг вышли «тяжи», боксеры в весовой категории более 90 кг. Вес каждого зашкаливал за 100 кг!
В поединке сошлись родниковец Роман Назолин и Иван Токов из Вичуги (свыше 91 кг). Роман учится в местном политехническом колледже.
Парни толкались, пихали перчатками друг друга и после первого же раунда выдохлись так, что замирали в обнимку, тяжело дыша. Но зрители «гнали» боксеров своими криками в бой, и те не сдавались. Родниковец по очкам уступил Ивану Токову, зато ему вручили приз «За волю к победе!».
В конце турнира от спонсоров судьи получили подарки, а все ребята — сладкие призы и памятные вымпелы.
Организация турнира, как всегда, оказалась на высоте, о чем говорили все участники соревнования.
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here