Визит губернатора

0
12

Губернатор Ивановской области С. Воскресенский побывал в прошлый четверг в Родниках.
Главной целью его визита стало посещение индустриального парка «Родники», где на встрече с его резидентами он обсудил вопросы привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Глава региона побывал на ряде производств, размещенных в индустриальном парке: на предприятиях «Райтекс», «Акцентр» и провел совещание по вопросам развития промышленной площадки.
На совещании с руководителями компаний-резидентов индустриального парка «Родники» губернатор обсудил вопросы развития делового климата и создания новых рабочих мест. Он подчеркнул, что «Родники» — первый пример успешного частного промышленного парка в стране, о котором многие знают.
«Будете вы развиваться — в Родниках будет жизнь лучше, и в целом в Ивановской области», — подчеркнул глава региона.
Как рассказал гендиректор индустриального парка «Родники» Андрей Волков, с 2011 года управляющая компания занимается реализацией инфраструктурных проектов при поддержке Министерства экономического развития РФ по итогам конкурсного отбора. За это время здесь выполнено благоустройство, выполнена реконструкция площадок и внутренних автодорог, водопроводных сетей, станции водоподготовки, строительство очистной станции производственных стоков с устройством производственной канализации на территории индустриального парка «Родники» и инженерных сетей. На реализацию этих проектов в 2011-2016 годах было направлено 921 млн рублей, в том числе частные инвестиции — 316 млн рублей.
Создание необходимой инфраструктуры на территории Индустриального парка позволило привлечь новых резидентов. Сейчас в индустриальном парке 57 резидентов, в том числе 29 компаний производственного профиля. На предприятиях-резидентах трудятся свыше 2,6 тысячи человек.
Сейчас управляющая компания развивает новую территорию — участок в 44 га.
Для создания объектов инфраструктуры она вновь намерена на конкурсной основе обратиться за поддержкой в рамках программ профильного федерального ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here