Внимание! В Родниках зафиксировано бешенство!

0
13

Как официально сообщает пресс-служба районной администрации, на прошлой неделе на территории города Родники был зарегистрирован случай заболевания бешенством домашнего животного.

Владельцы собаки охотничьей породы в возрасте около года обратились в ветстанцию за помощью. Во время осмотра было заподозрено клиническое проявление бешенства. Несмотря на все принятые меры, собака скончалась.
Патологический материал был направлен в лабораторию для исследования, где заболевание вирусом было подтверждено. Предположительно заражение произошло от больного дикого животного во время прогулки в лесу.
Контактировавшие с больной бешенством собакой в данный момент получают антирабическое лечение. Ведется подготовка документов для наложения карантина на территорию проживания животного с охватом соседних улиц. В связи с этим составлен график профилактического осмотра и обязательной бесплатной вакцинации домашних питомцев.
Публикуем график вакцинации домашних животных против бешенства:
17 марта 2020 г.
Улицы: Цветочная, Васильковая, МЖК, Тезинская, Мичурина, Суворова, 1,2,3 Крестьянская, Вичугская, Свердлова, 12 Декабря, Шилова, Терешинская площадь, Красина, Карпатская, Родниковская
18 марта 2020 г.
Улицы: 1,2 Кулешевская, Островского, Масловская, 10 Августа, Совхозная
19 марта 2020 г.
Улицы: Вересаевская, Костромская, Московская, Орловка, Алексеевская, Дачная, Светлая, Тихомировская, 1,2 Веселая.
20 марта 2020 г.
с. Пригородное, Вичугский проезд
Сотрудники Родниковской районной станции по борьбе с болезнями животных просят всех жителей проявить понимание и способствовать вакцинации животных на указанной территории!
Все владельцы, желающие бесплатно привить своих домашних животных, не проживающие на указанной территории, могут обратиться в БГУ «Родниковская районная станция по борьбе с болезнями животных» по адресу г. Родники, ул. М.Ульяновой д.7, тел. 2-34-24.
Когда готовилась к печати данная публикация, мы связались с начальником Родниковской районной станции по борьбе с болезнями животных Р. Румянцевым, чтобы задать ему несколько вопросов о том, как проходит вакцинация животных.
И вот что рассказал нам Роман Олегович:
«В данный момент сотрудники ветстанции начали проводить вакцинацию домашних животных в плановом режиме и согласно намеченного графика.
Население об этих мероприятиях осведомлено и реагирует на наши визиты спокойно. Если мы не застаем кого-либо из владельцев животных дома, то оставляем информацию со всеми необходимыми координатами. В этом случае владельцы домашних животных могут самостоятельно связаться с нами и договориться о вакцинации в удобное время. В настоящее время никаких новых случаев бешенства на подведомственной территории не зафиксировано».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here