«Внимание – дети!»

0
7

Госавтоинспекция Родниковского района призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей в период весенних каникул.

Как правило, в период каникул ситуация с детским дорожным травматизмом может усугубиться из-за того, что дети проводят больше времени на улице и некоторые предоставлены сами себе. Одним из основных видов ДТП с участием детей являются происшествия с несовершеннолетними пассажирами и пешеходами. За 2019 год на территории района в таких дорожных авариях 6 детей получили травмы.
Напоминаем родителям: при перевозке детей до 12 лет в автомобиле необходимо использовать детские удерживающие устройства. Выбранное в соответствии с ростом и весом ребенка, правильно установленное и имеющее сертификат безопасности, детское автокресло на 75% снижает риск получения травм в случае аварии. Вместе с тем, в условиях сокращения светового дня взрослым необходимо обеспечить ребенка световозвращающими элементами и объяснить ему важность их использования. Кроме того, от родителей необходим бдительный контроль за нахождением детей на улице.
Инспекторы ГИБДД обращают внимание родителей на то, что взрослые являются главным примером для детей. Своим поведением и действиями они формируют, в том числе, культуру поведения несовершеннолетних на дороге. Поэтому важно, чтобы этот пример был правильным.
16 марта в Ивановской области стартовала традиционная информационно-пропагандистская социальная кампания «Внимание — дети!».
Кампания направлена на снижение количества дорожных происшествий с несовершеннолетними. В течение двух недель сотрудники Госавтоинспекции будут проводить профилактические мероприятия для несовершеннолетних.
Кроме того, на территории области пройдут массовые проверки по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей-пассажиров, а также рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД несовершеннолетними. Особое внимание будет уделено необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров. А также применению всеми участниками дорожного движения световозвращателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here