Как найти поддержку и как повысить свой профессиональный уровень

0
6

Еще в прошлом 2019 году началась реализация национального проекта «Демография».
Он включает в себя несколько направлений системной поддержки и улучшения качества жизни россиян. Одно из них — содействие занятости населения.
В рамках проекта «Демография» реализуется два направления: федеральный проект «Старшее поколение» и федеральный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».
Оба проекта рассчитаны до 2024 года включительно.
Проект «Старшее поколение» дает возможность гражданам в возрасте 50 лет и старше и гражданам предпенсионного возраста получить новую для себя специальность или повысить квалификацию по имеющейся профессии, чтобы найти подходящую работу или стать более востребованным специалистом на рынке труда.
Проект «Содействие занятости женщин» — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» направлен на переобучение или повышение квалификации женщин, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и женщин, имеющих детей дошкольного возраста не состоящих в трудовых отношениях.
Пока женщина занята воспитанием ребенка, за 3 года многое может измениться как в самой профессии, так и в требованиях работодателей. Поэтому высока вероятность, что по возвращении на работу она столкнется с затруднениями, а оплачивать дополнительное обучение за свой счет может себе позволить далеко не каждая.
Надо отметить, что проекты финансируются из бюджета и обучение для самих граждан БЕСПЛАТНОЕ. Кроме, того неработающие граждане в период обучения получают стипендию в размере МРОТ — 12130 руб.
Сегодня есть два механизма реализации этих проектов.
Во-первых, человек может обратиться в Центр занятости населения самостоятельно. Это возможно как для людей, у которых нет работы, так и для занятых граждан.
Во-вторых, работодатель вправе отправить своих сотрудников на переобучение или повышение квалификации, а затем получить через центр занятости населения компенсацию своих расходов.
При выборе направления обучения учитывается несколько факторов: образование, опыт работы и, конечно же, желание самих граждан.
Есть утвержденный список актуальных и востребованных профессий, которые мы предлагаем людям — это более 140 различных специальностей.
Вот некоторые из них: библиотекарь, бухгалтер, специалист по закупкам, делопроизводитель, повар, инспектор по кадрам, лифтер, логистик, массажист, медицинская сестра, социальный работник, сиделка, няня, методист, менеджер…
При желании человек может предложить профессию, которой нет в списке! Если это направление действительно востребовано, или есть работодатель, которому нужен такой специалист, то это возможно — нет никаких рамок.
При направлении на обучение используются различные формы работы, в том числе и очень актуальная и востребованная сейчас — дистанционная форма.
Для того что бы стать участником одного из проектов, необходимо обратиться в Центр занятости населения.
Мы приглашаем всех заинтересовавшихся, но предлагаем предварительно позвонить по телефонам: 8 (49336)2-39-33, 8963-150-14-42.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here