Неделя рейдов дала свои результаты

0
17

В последнее время участились случаи жалоб водителей на то, что некоторые их «коллеги», по участию в дорожном движении, используют на своих транспортных средствах световые приборы, не предусмотренные конструкцией автомобиля, источники света, не соответствующие требованиям и так далее.
Всю неделю сотрудники Госавтоинспекции района проводили рейдовые мероприятия на предмет проверки соответствия транспортных средств, требованиям безопасности. По результатам проведенных проверок восемнадцать водителей получили требования об устранении выявленных нарушений. Основные нарушения заключались в: установке дополнительных световых приборов, не предусмотренных конструкцией автомобиля; установке не предусмотренных источников света, а именно использование ксеноновых источников света вместо галогеновых; установке газобаллонного оборудования; установке силовых бамперов; установке коников для перевозки груза; установке на бортовые транспортные средства распашных ворот; установка на кабины обтекателей.
Напоминаем, что наказание за эксплуатацию автомобилей с внесенными изменениями в конструкцию без соответствующего разрешения предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая звучит так: «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей».
В отношении водителей были вынесены постановления по делу об административном нарушении и вручены требования о недопущении административного правонарушения, в которых был указан срок устранения нарушения.
В случае не устранения и не предъявления автомобиля на осмотр регистрация автомобилей будет прекращена.
За прошедшую неделю на одно транспортное средство регистрация как раз и была прекращена за отказ выполнения требования по устранению нарушений.
Кроме этого в ходе рейдов составлено двенадцать административных материалов за нанесение на стекла пленки, не отвечающей требованиям по светопропусканию, а также восемь материалов за установку на боковые стекла сеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here