ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО…

0
7

Что стало известно простым жителям Ивановской области о коронавирусе и обо всём, что с этим связано, за последние дни «самоизоляции»?

Нам пообещали, что «самоизоляция» будет с сохранением зарплаты, но некоторые уже теряют не только зарплату, но и рабочие места.
* * * * *
Из дома теперь выходить категорически нельзя почти никому, но если нужно, то… можно.
* * * * *
Медицинские маски здоровым, не заболевшим людям ни капли не помогают, но носить их нужно обязательно. Причём в аптеках их не продают.
* * * * *
Перчатки тоже не помогут от вируса, но они нужны.
* * * * *
Во избежание распространения заразы, закрыты промтоварные магазины, рынки, парикмахерские, бани, бассейны, дома отдыха и многое другое, но церкви — работают.
Мало того, их служители, невзирая на запреты и ограничения, ездят по городам и весям, и брызжут на всех подряд «святой водой».
* * * * *
Некоторые магазины закрыты, но если нужно, их открывают, и «во избежание заражения», принимают оплату за проданный товар только по банковским картам.
* * * * *
Администрации, думы и прочие подобные организации граждан не принимают, но сотрудники их как бы на работу выходят и сидят весь рабочий день за закрытыми дверями, забаррикадировавшись от населения.
* * * * *
По идее, блюсти уличный режим «самоизоляции» должна, в первую очередь, полиция, но это не так, потому что полиции, как обычно, у нас на улицах практически нет.
* * * * *
В условиях «режима повышенной готовности» нельзя просто гулять по улицам без пакета с продуктами или с мусором, или, на худой конец, без собаки на поводке.
Но зато некоторым гражданам с пониженной социальной ответственностью, несмотря на коронавирус, можно распивать спиртное во дворах многоквартирных домов, кучковаться с той же целью в подъездах, нарезать круги на авто с грохочущей «музыкой».
* * * * *
В больницу с соответствующими симптомами идти нельзя, но вызванный на дом участковый терапевт тестов на коронавирус при себе не имеет и ставит диагноз «на глаз», чаще всего ОРВИ.
* * * * *
Врачей (особенно эпидемиологов), медсестёр, стационаров, коек (особенно инфекционных), поликлиник, ФАПов, медоборудования (особенно ИВЛ), лекарств и медицинских масок у нас катастрофически не хватает, но в целом медицина, по словам начальников, у нас на высоте.
* * * * *
Коронавирус смертельно опасен, но смертность у тех, у кого он был выявлен (и кто умер, в основном, от пневмонии), не превышает средней при гриппе.
* * * * *
Говорят, к экономике всё происходящее отношения, вроде бы, не имеет, но цены на многие продукты, некоторые лекарства и медицинские маски (которых как бы нет) подскочили в несколько раз.
* * * * *
Какое отношение к борьбе с коронавирусом имеет туалетная бумага, непонятно, но её раскупают в первую очередь и в гигантских количествах.
* * * * *
Гречка и самогон становятся двумя новыми, наряду с рублём, национальными свободно конвертируемыми валютами.
* * * * *
Вирус, говорят, действует больше на пожилых, и им полагается сидеть дома, но они вынуждены работать, потому что так постановила «пенсионная реформа», которую полтора года назад пролоббировали те же, кто сейчас запрещает старикам выходить на улицу.
* * * * *
К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить им домой продукты и лекарства.
* * * * *
Самим к пожилым лучше не ходить, но можно задействовать для этого «волонтёров», которые целыми днями ходят по квартирам и контактируют с сотнями людей.
* * * * *
Вирус, как считается, на детей почти не действует, но дети — в опасности, и, в связи с этим, детские сады и школы закрыты.
* * * * *
После затянувшихся каникул школьники должны начать заниматься «по удалёнке», но в каждой ли семье и в каждой ли школе имеется для этого всё необходимое?
А главное — готовы ли к этому все учителя?
* * * * *
Чтобы не болеть, нужно больше гулять и дышать свежим воздухом, но на улицу — нельзя. Надо сидеть дома.
* * * * *
Чтобы не болеть, нужно заниматься физкультурой и спортом, но спортзалы и спортплощадки закрыты.
* * * * *
В безлюдные места- в лес, поле или в ночной парк ходить нельзя, потому что там вирус. Но вот в церковь — можно, потому что там вируса нет.
М. Сметанин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here