Ключевая задача – проведение посевной в штатном режиме

0
9

Министр сельского хозяйства РФ Д. Патрушев в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием напомнил, что действующий режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла.
К ним относятся как организации АПК, так и смежных отраслей. Глава аграрного ведомства призвал руководителей органов АПК взять под личный контроль ситуацию с перевозками грузов, необходимых для стабильной работы отрасли, и помочь аграриям обеспечить бесперебойный режим подготовки к весеннему севу.
Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Д. Черкесов, в регионе подготовка к посевной кампании проходит в штатном режиме. Сельскохозяйственные товаропроизводители, организации, оказывающие услуги в области растениеводства и животноводства, а также предприятия, обеспечивающие бесперебойную работу в АПК, продолжают осуществлять производственную деятельность.
Для предстоящего сева имеются в достаточном количестве необходимые запасы семян, удобрений, топлива. В полном объеме засыпаны семена льна и картофеля, сельскохозяйственные товаропроизводители продолжают приобретать семена яровых зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав, кукурузы, овощных и масличных культур.
С учетом заключенных договоров обеспеченность минеральными удобрениями на данный момент составляет 65%, готовность техники к полевому сезону — 85%. Начало весеннего сева в хозяйствах Ивановской области, по предварительным прогнозам, запланировано на третью декаду апреля. Сейчас аграрии уже приступили к полевым работам: ведется подкормка минеральными удобрениями озимых культур и многолетних трав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here