О новых выплатах на ребенка

1
8

В Ивановской области принят региональный закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».
Законом предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ивановской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (10 544 рубля на человека в месяц).
Кроме того, как подчеркнули в департаменте социальной защиты населения Ивановской области, категории получателей этих выплат расширят за счет тех, кто временно признан безработным из-за ситуации с коронавирусом.
Размер выплаты в 2020 году составит 5163,5 рублей на ребенка (50% величины прожиточного минимума детей, установленной за второй квартал 2019 года).
Ежемесячная выплата будет предоставляться за прошлый период 2020 года с момента достижения ребенком возраста трех лет. Обратиться за выплатой можно вплоть до 31 декабря 2020 года.
Президентом обозначено начало выплат — с 1 июня 2020 года.
По состоянию на 1 апреля 2020 года определено, что получателями выплат станут 13 151 человек. Это дети из семей, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
Средства в бюджете на 2020 год на предоставление выплат этой категории граждан предусмотрены в полном объеме.
На эти цели потребуется 823,01 млн рублей, из них 757,8 млн рублей региону выделено из федерального бюджета.
Также в ходе внеочередного заседания Ивановской областной Думы принят региональный закон, который освобождает получателей пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты семьям на третьего и последующих детей от необходимости в период до 1 октября 2020 года подтверждать право на получение этих субсидий.
Органы социальной защиты населения продлят предоставление указанных выплат на новый период на основании имеющихся в делах получателей документов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не все, кто родился в годы ВОВ, являются тружен. тыла . И даже не все, кто работал в эти годы. это звание, как все другие звания, присваивается официально с вручением удостоверен.. наприм., моя бабушка, 1924 г. р. была после войны награждена медалью за доблестный труд в ВОВ и на этом основании признана тружен. тыла . и получала прибавку к пенсии. так что если есть какие-то документы — в собес Моя мама 1929г.р тружеников тыла никогда не получала никаких выплат. Региональные власти не реагируют на указы президента. Ничего не боятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here