Последние новости о вирусе

0
30

По состоянию на 27 апреля на территории Ивановской области официально зарегистрированы 282 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. За сутки поставлены 8 диагнозов, суммарно за выходные — 19. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области А. Фокин.
Что касается новых случаев, четыре человека приехали личным транспортом из Москвы, где они работают, круг их контактов установлен, все они помещены в карантин. 10 человек — из ранее установленного круга контактов, то есть они находились на карантине, и пять пациентов обследованы с ОРВИ.
«Из 499 коек, развернутых для борьбы с COVID-19 в регионе, 250 коек, то есть половина, на сегодняшний день заняты, — отметил Артур Фокин. — Мы, конечно, развернем дополнительные койки. Всего запланировано развернуть в два раза больше коек, чем по требованиям Минздрава, и они продолжают готовиться. В стационаре находятся пациенты с COVID-19 и подозрением на него, с пневмонией и пациенты с ОРВИ среднего и тяжелого течения. В реанимации 18 пациентов, из них 10 человек — на кислородной поддержке, ещё 2 — на аппаратах ИВЛ. Это те же пациенты, о которых я вам рассказывал. У одного из них положительная динамика, у другого состояние стабильно тяжелое. У остальных на фоне проводимого лечения наблюдается положительная динамика».
Под наблюдением медиков остаются 1949 человек с разными сроками окончания карантина. 5132 человека по завершении карантина выписаны (за сутки выписаны 23 человека).
Исследование на коронавирусную инфекцию выполнено у 969 больных пневмонией. У 11 из них подтвержден диагноз COVID-19. Остальные результаты отрицательные.
Также c 16 апреля под наблюдением медиков находились 3560 пациентов с ОРВИ, проводится тестирование, выявлено 27 положительных тестов на коронавирус.
В отношении майских выходных и праздничных дней, по поводу которых поступает очень много вопросов, Артур Фокин пояснил, что медики приветствуют принцип самоизоляции на даче, на свежем воздухе. Но не стоит это превращать в массовые компании и тем более, курсировать из дома на дачу и обратно в ежедневном режиме.
«Прошу жителей обратить на это внимание, — подчеркнул директор департамента здравоохранения. — Также напоминаю, что у нас действует режим самоизоляции для приезжих. Отнеситесь к этому с пониманием. Ситуация в Ивановской области контролируемая, но мы ожидаем рост заболеваемости. И единственная действенная мера против заражения — это соблюдение режима самоизоляции».
***
Кроме того, вышли новые поправки в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Согласно разработанному регламенту в Ивановской области смогут возобновить работу организации, оказывающие парикмахерские и некоторые другие виды косметических услуг. Также введены ограничения в отношении межрегиональных пассажирских перевозок по заказу.
Салоны красоты и парикмахерские возобновляют свою работу в регионе. При этом список услуг, которые такие организации могут оказывать во время действия режима повышенной готовности, ограничен. Салоны смогут предоставлять только парикмахерские услуги, услуги по маникюру и педикюру, некоторые косметические услуги. Работа открытых салонов должна отвечать правилам, установленным регламентом профилактики и дезинфекции таких организаций.
В связи с этим дополнен перечень случаев, в которых жители региона могут покидать место проживания во время действия режима повышенной готовности. Теперь к таким ситуациям относится посещение организации для получения услуг, предоставление которых не ограничено федеральными или региональными нормативными актами.
Еще одно изменение в указе касается межрегиональных пассажирских перевозок, осуществляемых по заказу. С 27 апреля организация таких перевозок с начальной или конечной остановкой на территории региона запрещается в случае, если такая перевозка осуществляется одним и тем же транспортным средством более трех раз в месяц.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января находился 7081 человек (за сутки под наблюдение взято 58 человек), 5132 человека по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 23 человека). На сегодняшний день под наблюдением остаются 1949 человек с разными сроками окончания карантина.
С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. Исследование выполнено у 969 человек. У 11 пациентов с пневмонией подтвержден диагноз COVID-19. Остальные результаты отрицательные.
Также c 16 апреля под наблюдением медиков находились 3560 пациентов с ОРВИ, проводится тестирование, в этой группе выявлено 27 положительных тестов на коронавирус.
Напомним, на сайте областного правительства создан специальный раздел «Стопкоронавирус», где можно получить исчерпывающую информацию о текущей ситуации в регионе и ответы на самые распространенные вопросы.
Телефоны «горячих линий»:
Департамент здравоохранения Ивановской области: 8 (4932) 93-97-97 (круглосуточно)
Управление Роспотребнадзора по Ивановской области: 8 (4932) 32-73-29 (понедельник — пятница с 08:00 до 18:00)
Единый телефон вызова экстренных оперативных служб — 112
Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here