Новости о вирусе

0
6

По состоянию на 11 мая на территории Ивановской области официально зарегистрированы 843 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки зафиксировано 85 новых случаев. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области А. Фокин.
Из 85 новых случаев 58 человек были обследованы с ОРВИ и пневмониями, 22 пациента — обследованы из круга контактов ранее заболевших, ещё пять человек прибыли из Москвы.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 180 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. Под наблюдением остается 2193 человека с разными сроками окончания карантина.
11 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
На сегодняшний день на стационарном лечении в регионе в медучреждениях, развернутых для борьбы с коронавирусом, находятся 519 человек, в том числе на койках с кислородной поддержкой — 61 человек, на аппаратах ИВЛ — семь пациентов. Для пациентов с COVID-19 в регионе доступны ещё 144 свободные койки.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 9311 человек (за сутки под наблюдение взято 27 человек), 7118 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 17 человек). На сегодняшний день под наблюдением остается 2193 человека с разными сроками окончания карантина.
С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией.
С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 320 положительных тестов на коронавирус (58 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 150 случаев.
Телефон единой «горячей линии»: 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here