«Никто не забыт, ничто не забыто!»

0
14

С Днем Победы, ветеран!

В преддверии 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники МО МВД России «Родниковский» по традиции вручили ветерану МВД цветы, подарки и поздравительный адрес.
Поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, служивших в послевоенные годы в органах внутренних дел , — добрая традиция родниковской полиции, которая передается из поколения в поколение.
В этом году мы отмечаем 75-летие Великой Победы. Сколько горя и печали, незаживающих ран оставили эти годы в жизни старшего поколения, наших уважаемых ветеранов! Жизнь каждого из них достойна уважения и восхищения.
В настоящее время в нашем районе, к сожалению, остался только один труженик тыла, который является ветераном МВД. Это сержант милиции в отставке Коробов Модест Иванович. Модест Иванович и его супруга накануне великого праздника всегда ждут с нетерпением прихода гостей.
И нынче, несмотря на ограничительные меры из-за коронавируса, начальник отдела Р. Степин, помощник начальника МО МВД, руководитель группы по работе с личным составом Е. Ваганова сердечно поздравили Модеста Ивановича с праздником Великой Победы, пожелав ему и его супруге здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
***
Почтили память героев
Накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны МВД Родниковского района вновь и уже по традиции собрались для того, чтобы привести в порядок территорию воинской славы и высадить новые саженцы деревьев на аллее Памяти.

 

 

 

 

Ветераны отдела внутренних дел вместе с действующими сотрудниками полиции 7 мая отправились в Парское. В этом году, в связи с ситуацией в стране из-за коронавируса, небольшим составом. В течение нескольких часов работа проходила слаженно и организованно. Были подсажены новые саженцы вместо не прижившихся, а оставшиеся саженцы посажены в продолжении аллеи Памяти. Со временем аллея украсит территорию села и будет местом памяти воинам, которые победили в ВОВ и даровали нам мирную жизнь.
Вот что сказали нам ветераны МВД, действующие сотрудники МО МВД «Родниковский», которые в этом году приняли участие в мероприятии.
Помощник начальника руководителя группы по работе с личным составом МО МВД России «Родниковский», подполковник внутренней службы Е. Ваганова:
— В преддверии 75-летия Победы мы не могли остаться в стороне. Несмотря на то, что сегодня происходит в мире и у нас в стране, небольшим количеством ветеранов приехали на места памяти наших воинов.
В 2018 году мы начали делать добрые дела с того, что в с. Парское покрасили гаубицу на мемориале воинам, привели в порядок территорию возле мемориала, в 2019 году начали посадку деревьев будущей аллее Памяти.
В этом году мы также сажали деревья и продолжаем увеличивать аллею, приводим в порядок мемориальный комплекс. Вместе с ветеранами участвуют в мероприятии и стажеры отдела, чтобы они могли посмотреть и почувствовать то, что существует еще и другая жизнь сотрудников, чтобы учились и становились патриотами нашей страны, чтобы не забывали чтить память тех, кто позволил нам жить в настоящее время.
Подполковник милиции в отставке А. Шиков:
— Уже третий год мы с нашими ветеранами стараемся делать что-то полезное и стараемся не забывать о тех людях, которые победили в войне, отдать им дань памяти. Началось все с 2018 года, когда мы решили на мемориальном комплексе в с. Парское покрасить старую гаубицу. Затем начали высаживать деревья на аллее.
Сегодня вновь собрались с ветеранами МВД и молодыми стажерами отдела «Родниковский», чтобы продолжить начатое дело. Некоторые деревья с прошлого года не прижились, подсыхают, мы подсадим новые и продолжим сажать дальше. 5 мая с сотрудниками ПХС №1 г. Родники (пожарная служба охраны леса) съездили в лес, взяли саженцы сосен, и вот их высаживаем на место.
Булатов Максим, стажер ППС ОМВД «Родниковский»:
— В нашей семье тоже есть ветераны ВОВ. Память всегда остается. Такое событие никогда не забывается, не забудется и его нельзя забывать. У меня есть прадедушка, который воевал. Мне о нем рассказывали и бабушка, и мама. Я его не забуду никогда. Сажая дерево, я вспоминаю о нем.
Чистяков А. — ветеран МВД:
— Сегодня мы исполняем свою святую обязанность — отдаем дань почести погибшим воинам. Ежегодно накануне праздника победы мы с ветеранами отдела «Родниковский» делаем добрые дела. Тем самым помогаем благоустраивать места захоронения воинов и создаем новые места памяти наших погибших дедов. Те деревья, которые привезли сегодня, мы обязательно посадим, а на места тех, которые погибли, подсадим новые.
Полковник внутренней службы в отставке В. Круглов:
— Инициатором организации сегодняшнего мероприятия и всех тех, которые проводились в предыдущие годы, является руководство ОМВД «Родниковский» в лице Р. Степина и помощника начальника руководителя группы по работе с личным составом МО МВД России «Родниковский», подполковника внутренней службы Е. Вагановой, а также совет ветеранов Родниковского района во главе А. Шикова. Мы, как ветераны, принимаем активное участие в таких мероприятиях, как облагораживание на территории района воинских захоронений. В составе ветеранской организации Родниковского района принимаю активное участие уже второй год. В настоящее время многие пытаются исказить, изменить настоящий подвиг наших предков. Я истинный патриот своей страны и мое мнение всегда останется неизменным. Моя точка зрения никогда не изменится, что бы ни говорили и не делали «доброжелатели». Я с гордостью отношусь к ветеранам ВОВ и отдаю дань уважения.

Для всех собравшихся стало честью совершить это доброе дело и отдать дань памяти всем тем, кто отстоял нашу Родину в лихие военные годы.
Каждое дерево — это память о чьей-то жизни и подвиге. Очень радует, что эта память о героях и тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война, остается важна для жителей России и других стран.
Надеемся, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация в стране наладится, и все, кто хочет высадить дерево в память и погибших, сможет присоединиться.
Благодаря подобным мероприятиям люди хранят воспоминания о героизме советских солдат, павших на поле боя или в послевоенные годы. Каждое высаженное дерево — это память о брате, отце, деде или прадеде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here