ЕСЛИ РАССУЖДАТЬ ЛОГИЧЕСКИ…

0
4

Есть такая наука — логика. Она изучает законы правильного мышления. А правильность этого самого мышления определяется его результатами, то есть
теми выводами, к которым человек приходит в своих рассуждениях, и, что самое важное, выводы эти должны обязательно подтверждаться практикой.

Например, в телевизоре нам говорят, что за прошлый год инфляция в стране составила 4%. Обычный, рассуждающий логически человек, живущий в обычном городке средней полосы России, получающий на обычной работе обычную зарплату (или ещё «более обычную» пенсию) и отоваривающийся в обычных «пятёрочках» и «магнитах», прекрасно понимает, что 4% — это наглая ложь.
И выгодна она, в первую голову, тем, кто наживается на миллионах таких вот обычных людей, кто живёт за счёт их труда. И очень неплохо живёт, надо заметить, коли хватает не только на дворцы и яхты, но и на то, чтобы регулярно приплачивать телевизионным говорунам, чтобы те врали постоянно, много и как можно более убедительно.
Но только вот в чём беда — далеко не все обычные люди рассуждают логически. И очень часто поддаются на удочку обмана, становясь игрушками в руках негодяев.
А ведь всё, что требуется от этих обычных людей — это вовремя включить мозги, сравнить льющуюся в глаза и уши ложь с реальной жизнью, с собственным жизненным опытом и знаниями, и сделать правильный вывод.
Вот несколько популярных вопросов гражданам, не дружащим с логикой…
* * * * *
Вас пугает информация о «смертельно опасном коронавирусе»?
А вы разве не заметили, что она исходит от ТЕХ ЖЕ, кто вчера украл у вас пенсионный возраст, кто ежегодно «побеждает» на всех выборах, кто ежедневно не доплачивает вам зарплату, и кто лишает будущего ваших детей?
Почему вы не верите им во всём этом, но верите сейчас?
* * * * *
Вы считаете (ведь так говорят в телевизоре), что «коронавирус» — причина экономического кризиса?
А вам известно, что «пандемия» была объявлена только тогда (11 марта т.г.), когда очередной кризис капитализма УЖЕ обострился до предела, и все его УЖЕ начавшиеся и видимые проявления в виде роста цен, массовой безработицы, сокращения зарплат и социальных гарантий, разорения мелкого бизнеса и т.п., нужно было чем-то смягчить, и отвлечь на что-то внимание миллионов недовольных людей?
* * * * *
Вы верите в то, что ношение медицинских масок в общественных местах убережёт вас и других людей от заражения «коронавирусом»?
Мнения различных экспертов на эту тему противоречивы, но, по большей части, эта «защита» большинству из них представляется сомнительной. Дело в другом. Недавно мэрия Москвы купила крупнейшего в России производителя медицинских масок — компанию «КИТ», стоимость которой оценивается примерно в 1,5 млрд. рублей. Бизнес, ничего личного…
А вы говорите: «коронавирус».
* * * * *
Вы считаете, что, приняв «хорошие» поправки в конституцию, можно что-то наладить в стране?
Любой закон, в том числе и основной, пишется тем классом, который УЖЕ находится у власти. И если он не заинтересован в том, чтобы что-то «налаживалось» не в его пользу, то никаких реальных изменений в лучшую сторону для подавляющего большинства населения от переписывания конституции не произойдёт.
* * * * *
Вы думаете, что в любых выборах надо обязательно участвовать?
Вы знаете из всей истории человечества, что когда-нибудь где-нибудь новая общественно-экономическая система сменила старую в результате каких-либо выборов? Именно систему, а не правителей и стоящих за ними кланов?
Такого не было никогда и нигде.
* * * * *
А, может быть, вы верите в то, что достаточно проголосовать за «профессионалов» и «хороших мужиков», и всё поменяется к лучшему?
Тогда попробуйте посадить прекрасного опытного водителя за руль пять раз выработавшей свой ресурс развалюхи, и посмотрите, что из этого получится…
* * * * *
Вы согласны с тем, что некоторых капиталистов надо уважать за их благотворительную деятельность?
Прежде всего, надо понять, что все богатства на Земле всегда создавались и создаются человеком труда. А кто ими распоряжается — это уже другой вопрос.
* * * * *
Вы уверены, что за годы Великой Отечественной войны потери СССР составили «более 27 миллионов человек»?
Эти цифры появились при Горбачёве в 1990 году. Вы уважаете этого политика, этого руководителя страны? Считаете, что ему можно верить? Тогда почему вы перед каждым Днём Победы, не задумываясь, повторяете эти цифры?
* * * * *
Насмотревшись телесериалов, вы стали считать, что в СССР не было ничего, кроме очередей, дефицита и сталинских репрессий? Зато сегодня — дворы утопают в иномарках, в магазинах пятьдесят сортов колбасы, страна развивается, и все счастливы?
В СССР было много разных событий, и второй период в развитии страны сильно отличался от первого, всё это так. Но, тем не менее, если отмести в сторону всё враньё, анекдоты и воспоминания типа «а в нашей семье было так», то нужно признать, что в СССР трудящиеся, то есть подавляющее большинство населения страны, имели
— реальную политическую власть (по крайней мере, в первые десятилетия);
— общественную собственность на средства производства, позволяющую работать на страну и на себя, а не «на дядю», как сейчас;
— отсутствие безработицы;
— 8-ми часовой рабочий день;
— бесплатное жильё;
— бесплатное образование и всеобщую грамотность;
— бесплатное здравоохранение;
— право на пенсионное обеспечение с 55 и 60 лет и многое другое.
Где всё это сейчас?
М. Сметанин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here