ПЕНСИОННЫЙ ФОНД СООБЩАЕТ

0
3

Расширены меры поддержки для семей с детьми
В соответствии с указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет.
Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня.
Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через портал госуслуг.
У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в клиентской службе Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.
Консультации по телефону горячей линии УПФР (49336) 2-34-83.

Как подтвердить учетную запись на портале госуслуг
Большинство услуг Пенсионного фонда сегодня можно получить дистанционно — в личном кабинете на сайте или на портале госуслуг. Для того, чтобы воспользоваться электронными услугами, нужна подтвержденная учетная запись на портале госуслуг. При этом подтвердить запись можно лично или дистанционно:
— через онлайн-банки — веб-версии и мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка, Почта Банка (при условии, что вы клиент банка, в котором собираетесь подтверждать учётную запись);
— лично, посетив один из Центров обслуживания с паспортом и СНИЛС;
— почтой, заказав из профиля код подтверждения личности по Почте России;
Подробная инструкция по регистрации на портале госуслуг размещена на сайте.
Обращаем внимание, что выплаты на детей до трех лет и от трех до шестнадцати лет также можно оформить на портале госуслуг.
При этом подать заявления можно до 1 октября т.г.

Родниковским пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии
Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года, пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.
В настоящее время на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, в рамках договора о приемной семье) распространяются правила обязательного пенсионного страхования, поэтому за пенсионеров-опекунов перечисляются страховые взносы, а выплата пенсии им с учетом индексации возобновляется только после завершения опеки.
Для того, чтобы с 1 июля обеспечить беззаявительную выплату проиндексированных пенсий, Отделение Пенсионного фонда до 15 июня актуализирует списки пенсионеров-опекунов и до 24 июня сформирует необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.
Обращаем внимание: если опекун (попечитель) работает и получает зарплату, то он по-прежнему будет считаться работающим пенсионером (в этом случае пенсия будет проиндексирована только после увольнения).
В Родниковском районе 6 приемных родителей-пенсионеров.
УПФР в Родниковском и Лухском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here