Не платишь алименты – в тюрьму

0
7

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении женщины, совершившей неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего сына, и это деяние совершено неоднократно.
Приговором Родниковского районного суда нерадивая мать признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ.
Судом установлено, что преступница, ранее судимая за неуплату алиментов, лишенная родительских прав в отношении своего маленького ребенка, злоупотребляющая спиртными напитками, являясь трудоспособной, имея возможность трудиться, в целях избежания удержаний алиментов из заработной платы, не работала, к официальному трудоустройству не стремилась, на учет в центр занятости населения в качестве безработной или ищущей работу не встала.
Несмотря на привлечение к административной ответственности за неуплату алиментов, в период с 16.10.2019 по 16.01.2020 алименты на содержание несовершеннолетнего сына по корыстным мотивам и умышленно не выплачивала, в результате чего образовалась задолженность на содержание ребенка 35121,06 рублей.
За совершение указанного преступления судом 07.05.2020 нерадивой матери назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here