Не только сантехник…

0
6

Бедные котята, облитые кипятком петербургским садистом-сантехником, о которых довелось прочитать в рубрике «Кошачий мир» в одном из предыдущих выпусков вашей газеты!
Но разве только в Питере живут его клоны, пусть даже внешне на него непохожие и на вид — вполне благопристойные, но с черными и черствыми душами внутри.
Вот вам родниковская история…
В подвале нашего многоквартирного дома тоже живут кошки, и мы с Серегой из соседнего подъезда, обожающие это мягкое теплое зверье с детства, их кормим и оберегаем, получая от некоторых кошконенавистников злобные взгляды.
А таких ненавистников и изуверов, к сожалению, не только в нашем доме, но и в округе немало. И, кстати сказать, животные умней, чем люди — в подвале они не гадят, а выходят свою нужду справлять на улицу, тщательно все закапывая после себя. Чего не скажешь об иных наших «человеках», плюющих где попало шелуху от семечек, разбрасывающих повсюду пакеты, фантики и окурки.
Самая старшая кошка — Муся,ей уже лет семь. Настоящая «модель»! Блестящая черная шерстка, на груди — белый фартук, всегда чистый, на лапках — белые носочки, мордочка украшена белыми усами. Глаза ярко-зеленые и длиннющие на них ресницы. Словом, красавица писаная. Ласковая, а главное — очень умная. Нас с Сергеем узнает даже по шагам — сразу выбегает навстречу со всем своим семейством (три поколения сумела сохранить, чертовка!) А наших злыдней за версту обходит.
Котик Геша, старший сынок — дымчатый красавец с желтыми глазами, ему скоро два года. Два Тишки: один — точная копия мамани, а второй — белый с разноцветными пятнами (целых пять цветов нарисовалось!). Это — прошлогоднее потомство, любовно Муськой сохраненное. А где-то в темноте прячет она нынешних своих малышей. Понимает, что как только на улицу выведет, тотчас начнется над ними издевательство. Многие дети воспитываются в семьях, где животных не просто не любят, а ненавидят, и эта бездумная ненависть передается ребятишкам. Маленьких котят им ничуть не жалко: они их бросают об асфальт, были случаи, когда глаза выкалывали или кидали под машину. Потому и прячет их Муся до поры, до времени.
Смелости ей не занимать, все кошки это знают. Да и собаки стараются обойти стороной — если что не по ней, может сразу в собачью морду вцепиться, охраняя своих детенышей. А еще все эти годы она наш дом оберегает от разной нечисти типа крыс, которые прежде не стеснялись в квартиры нижних этажей как в гости заходить. Ловит также страшных землероек, мышей.
Всех кошек вовсе не сантехник у нас ненавидит, а наш домоуправ и больше всего — его помощница. Эта высокомерная особа наглухо закрыла единственное вентиляционное окно в подвале своего подъезда, повесив на него замок. А прямо рядом со стеной нашего дома, как раз напротив этого подъезда, давным-давно текстильное предприятие устроило свои канализационные колодцы, которые вовремя не очищаются. Весной и осенью, когда они переполняются, отходы льются в тот подвал. Естественно, запаху некуда деваться — вонь не выветривается долго. А виноваты в этом кто? Ну, конечно же, кошки! Так объясняют жителям наши домоуправители.
Жалко, Муся, хоть и умна очень, не может жильцам помочь решить эту давнюю проблему…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here