Об изменениях по коронавирусу

0
8

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения: введена альтернатива по использованию средств индивидуальной защиты в транспорте, дополнена норма о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией у детей, приезжающих в регион на летние каникулы, сообщает пресс-служба правительства.
При въезде в Ивановскую область детей, которые прибывают в регион на летние каникулы, необходима справка об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией независимо от предполагаемого срока нахождения в Ивановской области.
Это требование касается детей до 17 лет включительно, которые приезжают на летний отдых к своим родственникам. Мера введена для снижения риска заражений в домашних очагах: с конца мая в регионе зарегистрировано большое количество случаев, когда источником заражения людей старшего поколения являлись именно дети, которые приехали на каникулы. Норма начнет действовать с 9 июня.
Справку об отсутствии заболевания нужно получить в медучреждении по месту жительства ребенка не более чем за пять суток до планируемого визита в Ивановскую область. Также остается в силе ранее введенное требование по обеспечению самоизоляции на 14 дней для всех прибывающих в Ивановскую область из других регионов, а также норма о том, что всем приезжающим в регион на срок менее 14 дней необходимо представить справку об отсутствии заболевания коронавирусом.
Контроль въезда организован в Ивановской области с 13 апреля, работают девять контрольных пунктов на въездах в регион, где все прибывающие заполняют анкеты с обязательством о самоизоляции.
Также в указ внесена норма о некотором смягчении требований по использованию средств индивидуальной защиты при организации пассажирских перевозок.
В связи с наступлением жаркой погоды пассажиры общественного транспорта, в том числе такси, для защиты рук могут воспользоваться альтернативно или перчатками, или кожными антисептиками. При этом защита органов дыхания с помощью маски — обязательна. Неизменным остаются требования по наличию масок и перчаток при посещении объектов торговли и сферы услуг, МФЦ, других общественных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here