У родниковцев есть своя планета

0
10

Наверное, каждый из нас хотя бы иногда смотрел на звездное небо и любовался его красотой, думая о том, сколь огромна и бескрайная наша Вселенная.Однако в этом безбрежном пространстве, среди мириадов больших и малых небесных светил у нас, родниковцев, есть своя звезда, которая носит имя нашей талантливой землячки Елены Рощиной. Это малая планета за №5795, открытая ученым-астрофизиком Крымской астрофизической обсерватории Людмилой Ивановной Черных.
Поскольку Крым в 2014 году вошел в состав Российской Федерации, Крымская обсерватория получила статус российского научно-исследовательского учреждения. И недавно в адрес Натальи Семеновны Рощиной, матери поэтессы Елены Рощиной, из Санкт-Петербургского Института прикладной астрономии Российской Академии наук пришло Свидетельство, подтверждающее название в честь Елены Рощиной открытой Л.И. Черных малой планеты №5795, подписанное директором Института Д.В. Ивановым 5 марта 2020 года.
Свидетельство также содержит Официальное сообщение Международного Астрономического Союза/Циркуляр Центра малых планет №30097 от 20 июня 1997 года/.
В нем на английском языке сообщается всем мировым астрономическим сообществам о присвоении названия «ROSHCHINA» малой планете №5795 — за значительный вклад нашей землячки Елены Рощиной в российскую литературу.
…В звездную ночь остановитесь, посмотрите в небо. Там, в небесной выси, сверкает где-то между Марсом и Юпитером маленькая звездная точка — звезда Елены. Малая, но очень значимая, потому что это — планета всех родниковцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here