Родниковские семьи получают выплаты на детей

0
10

В соответствии с Указом Президента от 7 апреля, гражданам, получившим (имевшим) право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, у которых есть дети до 3 лет, в апреле – июне текущего года производятся ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей.
Внесенными 11 мая 2020 года изменениями в Указ круг получателей дополнительной помощи от государства для семей, имеющих детей, был расширен. Право на ежемесячные выплаты по 5000 рублей с апреля по июнь получили граждане РФ, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, то есть те граждане, у которых право на маткапитал ранее не определялось.
На 26 мая 2020 года, с момента вступления в силу Указа, в нашем регионе принято более 25 тысяч заявлений о получении ежемесячных выплат по 5000 рублей на детей до 3 лет владельцам сертификатов на материнский капитал и гражданам без права на маткапитал.
Средства дополнительной поддержки уже получили почти 20 тысяч жителей Ивановской области с детьми до 3 лет на общую сумму более 205 млн рублей.
Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.
Чтобы получить средства, достаточно подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю представлять не нужно.
В случае необходимости Пенсионный фонд самостоятельно запросит все сведения.
В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рекомендуем обращаться в ПФР по предварительной записи.
Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам клиентских служб Пенсионного фонда, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».
Консультации специалистов Управления ПФР в Родниковском районе можно получить по телефону горячей линии: (49336) 2-34-83, 2-47-17.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here