О дополнительных выплатах на детей

0
3

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по указу Президента.

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка.
Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.
Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.
Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.
Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений — средства предоставляются автоматически.
Начиная с апреля выплаты по указу Президента уже получили более 120 тысяч семей Ивановской области, воспитывающих 153 тысячи детей. Общая сумма выплат достигла 1,6 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 24 тысячам семей на 25 тысяч детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 96 тысячам семей на 128,8 тысячи детей.
В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.
Подробнее о выплатах:
Ежемесячная выплата семьям с детьми до 3 лет
Ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет — мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны.
Кто имеет право на выплату?
Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.
Деньги будут ежемесячно предоставляться на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь 2020 года. При подаче заявления после 30 июня 2020 года положенная сумма поступит единовременно.
Как оформить выплату?
Чтобы получить выплату, необходимо направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда или портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов заявителю при этом подавать не нужно — ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения. Пенсионный фонд будет вести прием заявлений вплоть до 1 октября и выплатит средства за все месяцы с апреля по июнь.
Заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ. Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.
Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис или по телефонным номерам отделений ПФР.
Единовременная выплата семьям с детьми от 3 до 16 лет
Единовременная выплата семьям с детьми от трех до шестнадцати лет — мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны.
В случае возникновения любых вопросов родители могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей. Регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется.
Если при заполнении заявления на единовременную выплату вы ошиблись в банковских реквизитах, для предоставления корректной информации воспользуйтесь электронным сервисом online.pfrf.ru. Повторное заявление подавать не нужно!
Кто имеет право на выплату?
Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Выплата будет осуществляться единоразово с 1 июня 2020 года.
Как оформить выплату?
Чтобы получить выплату, необходимо дистанционно подать заявление до 1 октября на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.
Заявление на выплаты также принимается в территориальных органах Пенсионного фонда и органах МФЦ. Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.
Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис или по телефонным номерам отделений ПФР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here