О снятии ограничений

0
4

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области
режима повышенной готовности» внесены изменения.

С понедельника, 6 июля, возобновили действие социальные карты и транспортное приложение универсальных карт школьника. В общественном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах вновь должны заработать терминалы по приему карт, сообщает пресс-служба областного Правительства.
Детские сады поэтапно вводят в работу. При этом руководители муниципалитетов самостоятельно утверждают графики открытия организаций, реализующих программы дошкольного образования, в зависимости от потребности. Обязательным условием функционирования детских садов станет неукоснительное соблюдение требований регламента порядка работы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Эта задача возложена на руководителей этих организаций — как муниципальных, так и частных. В сфере профессионального обучения в дополнение к возобновленной ранее в Ивановской области работе автомобильных школ разрешено проведение практических занятий и экзаменов при освоении дисциплин для работы в качестве частных охранников.
Добавим, с 29 июня в регионе возобновлена плановая медицинская помощь в поликлиниках и стоматологических клинках с соблюдением регламентов и мер безопасности. Также в Ивановской области разрешена работа музеев и выставочных центров: учреждения культуры возобновили прием индивидуальных экскурсантов по предварительной записи и с соблюдением регламентов. Расширен перечень услуг для салонов красоты: с 26 июня они перешли к полному перечню оказания услуг с соблюдением регламентов.
Требование об обязательной самоизоляции сохраняется только для граждан старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями, 14-дневная самоизоляция обязательна для прибывших в Ивановскую область из-за границы, из других регионов. Если граждане прибывают на срок менее 14 дней, действует обязательная самоизоляция на весь срок пребывания и требование о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусом. Справки необходимы также для всех детей в возрасте до 17 лет.
С 25 июня рестораны, кафе и другие стационарные предприятия общественного питания приступили к работе на открытых верандах при жестком соблюдении требований регламента.
С 23 июня в Ивановской области возобновлены тренировки профессиональных спортсменов. В рамках первого этапа снятия ограничений в Ивановской области с 16 июня снят запрет на работу библиотек и возобновлена выдача книг и документов библиотечного фонда на дом по предварительной записи и заказу. Возобновлено обучение практическому вождению транспортных средств и проведение экзаменов по практическому вождению в автошколах.
Ещё с 12 мая возобновлена работа промышленных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами. При этом требование об обязательном наличии документов с места работы в связи со снятием ряда ограничений и возобновлением работы предприятий и организаций в разных сферах, утратило силу.
Разрешена работа магазинов непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров при наличии отдельного входа.
Для граждан разрешены индивидуальные пробежки в парках культуры и отдыха в утреннее время с 7 до 10 часов и вечером — с 18 до 22 часов при обязательном соблюдении дистанции до других граждан не менее трех метров.
Также разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Можно проводить индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря в период с 20 до 8 часов.
На территории Ивановской области до особого распоряжения действует запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук — перчатки. При этом в общественном транспорте введена альтернатива по использованию средств индивидуальной защиты: можно использовать либо перчатки, либо кожный антисептик, при этом ношение масок обязательно. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35% от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне.
В Ивановской области запрещена работа торгово-развлекательных центров, приостановлена работа непродовольственных рынков и ярмарок. Бани и сауны предоставляют только общегигиенические душевые услуги. Действует запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров.
Хотя в реальности мы ежедневно можем наблюдать, что практически никакие ограничения людьми, уставшими от «корона-кризиса», не соблюдаются, однако пресс-служба Правительства официально сообщает, что на данный момент они существуют именно в таком виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here