4 года за нападение на полицейского

0
3

Прокуратура Родниковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Приговором Родниковского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ.
Судом установлено, что вечером 30.10.2019 ранее судимый местный житель вместе со своим другом, оба в состоянии алкогольного опьянения, находились в подъезде многоквартирного дома.
Жительница указанного дома, не желая видеть в подъезде пьяную компанию, вызвала полицию.
Сотрудники полиции предложили друзьям проследовать в отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении.
Один из собутыльников просил отпустить их и, с целью скрыться, хватал сотрудника за форменную одежду, на замечания не реагировал, в связи с чем к нему была применена физическая сила.
Чтобы «помочь» другу, ранее судимый мужчина умышленно нанес полицейскому удар ногой по руке, затем пытался его оттащить от товарища, после чего умышленно нанес сотруднику полиции руками множественные удары по спине.
За совершение указанного преступления подсудимый осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here